Несколько вкусных и эффективных способов лечения осенней простуды

О, как я красиво назвал статью! Мне действительно понравились эти способы, которые я нашел на сайте «Москвичка». Но обо всем по порядку.

У меня на этом сайте полно статей о том, как вылечиться от простуды. Собственно, я с этого и начинал сам проект «Доктор Влад». Вот одна из самых первых статей, которая до сих пор популярна, там и видео есть: Простой и надежный способ от простуды

Есть еще много — о том, как лечить кашель, насморк, сбивать температуру и все в этом роде. Но в той статье из «Москвички» мне особенно понравилась именно вкуснота рецептов.

Все же, ходить с чесноком в ушах не всем понравится, хотя и действительно, очень эффективно от простуды. Собственно, чеснок нам тоже встретится ниже, в рецептах.

Ну и начнем, пожалуй, с моими комментариями курсивом, как обычно.

***
Осень – традиционное время не только для красивого листопада, резиновых сапог и созревших плодов. Осень – еще и, к сожалению, сезон простуженного горла и хлюпающего носа.

Вот пять верных способов, разработанных лучшими учеными земли – нашими бабушками и прабабушками, которые помогут встать на ноги. Запомни сам и передай коллегам – да здравствует здоровый офис, долой разносчиков бацилл!

1. Избавляемся от кашля
Закупаем следующие ингредиенты: два лимона, мед и глицерин в аптеке. Затем ставим кастрюльку с водой на огонь, ждем, когда она закипит, и опускаем туда лимоны. Кипятим все вместе около 10 минут. Затем выжимаем из лимонов сок, добавляем в него глицерин и мед. Все перемешиваем и пьем по 2 столовой ложки трижды в день. Среди таблеток, которые вам пропишет доктор, таких вкусных лекарств точно не будет!

Ну и если возитесь там на кухне, заодно сварите картошку в мундире и подышите над ней. Лучше средства нет от кашля. Тоже бабушкинское.

2. Повышаем иммунитет
Натираем на мелкую терку луковицу среднего размера. Выдавливаем с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока. Разбавляем эту кашицу медом в пропорциях 1:1. Не морщимся, едим! Причем, все за один раз.

За один раз иммунитет сложно, так, повысить. А вот бактерий точно всех убьете!

3. Сбиваем температуру
Берем яблоко и небольшую луковицу, выдавливаем из них сок. В полученный напиток добавляем столовую ложку меда и размешиваем. Все это разделяем на три части, выпиваем в течение суток в три приема. На следующее утро жар уйдет. Но это не значит, что колючие, но такие теплые носки можно уже снимать!

Мед — потогонное и большая доза витамина С в яблоке и луке. Все верно, от температурки должно помочь.

4. Побеждаем насморк
От сырости в носу помогут натуральные соки. Берем листик алоэ либо каланхоэ, выдавливаем из него сок и закапываем нос по 5 капель каждые 3 часа. Если таких растений на вашем подоконнике не водится, просто возьмите сок свеклы – эффект практически тот же, но нос будет рдеть, как закат. За 2-3 дня насморк должен уйти, но лучше не расслабляться и завести, наконец, полезную зелень вместо фикусов и кактусов!

Капать все это нужно только на сухой нос. То есть, сперва, как следует, просморкайтесь, подсушите нос салфеткой и только потом капайте. Иначе толку не будет. Дошкольникам разбавляйте водой пополам. Совсем крохотным детям можно попробовать капнуть грудное молоко в нос — по капельке и тоже на сухой нос.

5. Забываем о боли в горле
Вместо бесконечных леденцов, от которых ваши зубы пострадают вернее, чем вылечится горло, сделаем компресс по народному методу. Берем белокочанную капусту, измельчаем ее в кашицу, заворачиваем в марлю и накладываем на переднюю часть шеи. Сверху марлю накрываем пергаментом и обвязываем шею шарфом. Только не спрашивайте, почему именно капуста и какое у нее действующее вещество… Этого наука еще не открыла, но чудодейственный эффект наблюдается уже долгие годы. Магия!

Да, белокочанную капусту натирают и прикладывают во все места. Даже просто мнут капустный лист и привязывают, например, при болях в коленках или ко лбу при головной боли. Я сам на себе не пробовал, но многие мне говорили, что помогает.

***
В первоисточнике статья называется Пять стопроцентных способов вылечиться от осенних хворей. Ну, насчет ста процентов не знаю, вряд ли хоть одно лекарство может дать 100%. Но попробовать стоит, я думаю.

Разумеется, будьте осторожны. Советы-советами, а голова на плечах должна быть. Очень аккуратно используйте рецепты, если у Вас аллергия, например. Мед и цитрусовые — довольно частые аллергены. Ну и конечно, посоветуйтесь со своим доктором. Если таковой имеется.