3 простых и полезных упражнения японской гимнастики для фигуры и здоровья

Вы, вероятно, давно заметили, что я неравнодушен к восточным методам оздоровления. И время от времени касаюсь этой темы. Вот и сегодня я решил опубликовать найденные мною в интернете три упражнения, на мой взгляд, достаточно эффективные, несмотря на простоту.

Дело в том, что все эти три упражнения захватывают все тело, а это невероятно полезно. Знаете, это как бывалые культуристы-бодибилдеры всегда советуют заниматься со свободными весами (штанга, гантели, гири), а не качаться на тренажерах.

Судите сами,  на тренажере Вы работаете, как правило с одной-двумя группами мышц. А применяя те же гантели, у Вас включается все тело. Почему? — Да потому что когда машете гантелями или поднимаете штангу, много мышц включается, чтобы сохранить равновесие и не брякнуться тут же, на помост.

Ну а теперь: «ближе к телу», — как говаривал Мопассан. В данном случае — в прямом смысле этих слов. Занимаемся японской гимнастикой. Для эстетов предваряю статью строчками Михаила Кульчицкого, которые помню еще с детства:

Славлю Котовского разум,
Который за час перед казнью
Тело свое граненое
Японской гимнастикой мучил.
<Октябрь 1939>

***
Японская гимнастика идеальна для поддержания тела в тонусе, укрепления мышц и связок, кроме того, она имеет восстанавливающий и лечебный эффект даже без дополнительного массажа. Особенностью этого вида гимнастики является то, что любое упражнение выполняется до того момента, пока человек не почувствует дрожь в мышцах (10-90 секунд в зависимости от вида упражнения).

В исходное положение возвращаться необходимо медленно, без рывков и резких движений. Во время выполнения нужно ровно и глубоко дышать, а также рекомендуется концентрироваться на своих внутренних ощущениях. Японская гимнастика включает множество упражнений, мы предлагаем три наиболее эффективных для создания красивых изгибов тела.

1. Упражнение «Пловец»

3 простых и полезных упражнения японской гимнастики для фигуры и здоровья

Нужно соединить пятки, стоя на прямых ногах, руки должны быть опущены вдоль тела. Далее сгибаем ноги так, будто приседаем на стул, немного наклонившись вперед и подняв руки вверх. Ладони рук нужно развернуть друг к другу, кисти напрячь. Такое положение нужно сохранять до тех пор, пока не почувствуется напряжение в мышцах ног и рук. Медленно вернитесь в исходное положение. Количество повторов — 4 раза.

Упражнение особенно эффективно для укрепления ягодиц, устранения с них целлюлита и придания им округлой формы. Кроме того, оно отлично укрепляет мышцы рук, ног и брюшного пресса. Несмотря на простоту, «Пловец» дает отличную силовую и кардионагрузку, помогая укрепить весь организм и держать мышцы в тонусе.

2. Упражнение «Мост»

3 простых и полезных упражнения японской гимнастики для фигуры и здоровья

Нужно лечь на спину и оторвать поясницу и ягодицы от пола, при этом хорошенько прогнувшись в спине. Во время выполнения упражнения нужно напрячь мышцы брюшного пресса, ягодичные мышцы, а также переднюю поверхность бедер. Руки и стопы при этом прижать к полу. Причем пальцы рук должны быть на максимально близком расстоянии от пяток.

Далее нужно 2 раза сократить мышцы, которыми задерживается мочеиспускание, и медленно опуститься на землю. Количество повторений — 10 раз. Хорошо укрепляет брюшной пресс, ягодицы и переднюю поверхность бедер.

3. Упражнение «Золотая рыбка»

3 простых и полезных упражнения японской гимнастики для фигуры и здоровья

Нужно лечь на спину, закинув руки за голову. Пальцы ног поднять и повернуть в сторону туловища. Далее просто представьте, что вы — рыбка, а ваши стопы — хвост. Повибрируйте этим импровизированным «хвостиком», и почувствуете, как все ваше тело начинает вибрировать вместе с ним.

Данное упражнение налаживает функционирование всех жизненно важных внутренних органов (печени, сердца, почек, мозга, кишечника), улучшает кровообращение, нормализует нервную систему. Регулярное выполнение «Золотой рыбки» на твердом поле выправляет осанку, ведь именно она, несомненно, является основным признаком красивой фигуры.
***

Упражнения взяты отсюда: http://www.colorface.ru/ А я только еще добавлю, что можно включать эти упражнения в комплекс утренней гимнастики или даже делать их самостоятельно, оторвавшись от компьютера. Это займет всего несколько минут, а польза очевидная!