Почему в России процветают жулики от медицины, и что с этим делать?

Только недавно закончил писать статью про Неумывакина, позавтракал наконец, а тема из головы не уходит, ну никак! Почему же в стране, в которой я родился и выучился на врача так много стало проходимцев в медицине?

Разумеется, дальше будут мои и только мои мысли. ФБР мне не платит, ЦРУ мною ни разу не интересовалось. Поэтому мои статьи не проплаченные и стало быть, очень живые.

Начнем с другого конца. Вы не думали, почему жены нам изменяют? — От скуки, от любопытства, от неудовлетворенности. Женщины всегда были картиной мира, достаточно вспомнить хоть моду.

Попробуем экстраполировать (перенести) женскую измену на медицину, и что мы из этого получим? (Ну, болтаю я сегодня, в новолуние. Знаете, оно всегда так на меня действует).

Давайте-ка, начнем с вышеозначенной неудовлетворенности. Ни для кого не секрет, что российская медицина переживает едва ли не худшие времена в истории. Мало кто ею доволен, только ругают и неспроста.

Поэтому пациенты, которым обычная медицина не помогает, пытаются хоть как-то вылечиться методами, которые они ищут везде, где только можно. В точности, как та жена, муж которой не исполняет свои обязанности. И чем метод загадочнее и проще в исполнении — тем лучше!

А раз так (как говорится, был бы спрос, а товар найдется!), появляется масса людей, по типу самопровозглашенных гуру, которые возвещают через интернет и по ТВ о том, что они-то, как раз и умеют лечить все болезни самыми простыми, доступными средствами!

Вспомните слесаря Малахова, который всех лечил, извините, мочой. «Средство» всегда под рукой, да к тому же, еще и необычное. А у Малахова, конечно, есть эдакая сермяжная харизма, умеет себя подать мужик! Вот и пошло поехало…

К тому же, интернет в России развивается бешеными темпами. И если человек умело себя преподносит, то можно быть уверенным, что его слова и видео разнесутся по интернету мгновенно!

Я там выше упоминал скуку и любопытство. Это тоже, конечно, играет роль. Сейчас народ живет получше, компьютеры у многих и не только стационарные, но и айфоны, и айпады.

Знаете, что такое тренд в интернете? — Это увеличение количества поисковых запросов, сообщений, тем, статей по определенной тематике. А мне думается, что слово тренд очень близко по происхождению к слову «трындеть».

Особенно любят интернет домохозяйки, которые, как раз, от скуки и любопытства обожают зависать часами на женских форумах и трындят обо всем, что только можно. В частности и о «новых методах лечения».

Вот и получается, что люди, не имеющие ни малейшего отношения к медицине (Норбеков, Малахов, Неумывакин и пр. им несть числа!), но умеющие говорить заумно и убедительно, начинают править балом. Спасители человечества, блин…

Но все же, я не привык просто огульно что-то ругать и не предлагать чего-то взамен. То есть, переходим ко второй части заголовка — «и что с этим будем делать?»

Какая есть альтернатива взамен мочи Малахова и трехведерных клизм с солью Неумывакина, которые он, правда, называет колоногидротерапия.

Знаете, ведь таблетки никто не отменял. И врачи действительно, чаще всего назначают то, что Вам нужно по болезни. Другое дело, что развелось масса таблеток фейковых, которые вообще не содержат в себе ничего, кроме мела.

По некоторым данным чуть ли не треть таблеток в российских аптеках фальсифицированные. А то и больше, ну и как они помогут? — Отсюда часто возникает недоверие и к самим докторам.

Найдите себе аптеку надежную и только там покупайте лекарства. Сейчас многие бывают за рубежом, так потратьте время на поиски нужного Вам лекарства в зарубежных аптеках.

Я не говорю, что в мире никто кроме России не подделывает лекарства. Но все же, риск нарваться на подделку в Германии или в США существенно ниже.

Кроме того, если у Вас в городе появился очередной «гуру», так поспрашивайте ЛИЧНО у его пациентов — как он там? Помогает действительно? Или бестолку ходить и напрасно деньги тратить?

Замечу еще, что многие нетрадиционщики, особенно те, которые не обучались в медицинском институте, и для которых обнаженное тело рассматривается не только как пациент, склонны к приставаниям.

Знайте, что подавляющему большинству настоящих, дипломированных врачей абсолютно наплевать на Ваши формы тела. И если врач вдруг позволяет себе разговоры или хоть намеки, а уж тем более не вызванные необходимостью прикосновения, то он Вас не вылечит. У него голова не в ту сторону работает.

Вы, возможно, удивитесь, но очень многие мои пациентки рассказывали о чем-то подобном. Доходило до того, что такие «гуру» предлагали поделиться знаниями или своей кармой половым путем. И представьте себе, что желающие находились!

Если попадете на такой случай, сразу звоните в милицию или полицию — в органы, короче говоря. Таких нужно просто сажать в тюрьму или психушку, смотря по обстоятельствам.

Я вовсе не отрицаю народную медицину, но почаще включайте голову. У всех нас имеются мозги, только некоторые куда-то потеряли инструкцию по пользованию. Успехов Вам!