Почему врачи рекомендуют морские круизы для поправления здоровья

Мы с женой съездили, как раз, в такой морской круиз. Подробности — почему мы туда поехали и на каких условиях читайте здесь: «Аляска«. Здесь я не буду отнимать у Вас время пояснениями.

Ну так и вот. Приехав из круиза я, наконец-то, понял, почему еще со времен Чехова, а может и раньше, врачи всегда рекомендовали съездить в морской круиз, если у Вас что-то плоховато стало со здоровьем.

Как обычно, я рассказываю только о себе — что попробовал сам и убежден. А убежден я в том, что если Вам жизнь стала не в радость, и замучили болячки, то поднапрягитесь с финансами и отправляйтесь в морской круиз.

А теперь конкретика. Я вообще-то не страдаю особо какими-то болезнями. Ну, иногда кашляю, склонен к простудам вообще-то. А так — ничего крамольного.

Лишний вес — само собой, и я очень боялся, что в круизе сильно поправлюсь, потому что еда на корабле бесплатная и в любых количествах.

Кстати, о еде. Кормили нас деликатесами, и никто в рот не заглядывал. Там было несколько ресторанов, кафе, буфеты — сколько всего я не считал. Работают почти круглосуточно.

Алкоголь за деньги, разумеется, причем бутылка вина стоит 40-50 долларов. Но я не пью совсем, так что меня это не интересовало никаким боком.

Замечу вскользь, что видел в круизе немало русских. Вот они были изрядно кирнутые. Впрочем, на палубе русские появились только в день отплытия и прибытия в последний порт. Остальное время, как пить дать, керосинили.

Мои опасения насчет прибавления веса оказались совершенно напрасными. Разумеется, кушал я много, причем продукты любые, без разбора калорий.

И вот результат — за неделю такого, буквально «убойного» питания, я прибавил всего один килограмм! Остальное как будто рассосалось куда-то. Удивительная вещь, скажу я Вам, этот самый — свежий морской воздух!

Да, вот еще. Есть у меня такая особенность. Моя кожа очень белая, и если я постою какое-то время на солнце, то у меня на лице появляются красные пятна.

Что это за диагноз я не знаю и особо не придаю этому значения, потому что в шестой раз я жениться не собираюсь, а действующая жена к этим пятнам давно привыкла, впрочем, как и я сам.

Так вот, я там ОЧЕНЬ много времени проводил на палубе, под июльским солнцем. Пятен не то что новых не появлялось — прошли даже те, которые чуть-чуть оставались на лице.

Так что, если кто-то страдает кожными болезнями, мне кажется, им стоит задуматься о круизе. Думаю, что здесь, прежде всего, играет роль целебный морской воздух, насыщенный йодом, солью и прочими минералами. Другого объяснения у меня нет.

Ну и за все время путешествия я ни разу не кашлянул и не шмыгнул носом, уже не говоря о простуде или температуре. Дышалось просто чудесно все наше плавание!

Причем, замечу, что воздух вовсе не был ядреным-морозным. На Аляске есть лето, с температурой около +15. А нам с женой вообще повезло, и все путешествие было солнечно, до 25 градусов в тени.

Ну и еще раз о питании. И в буфетах, и в ресторане было очень много морепродуктов. Уверен, что это тоже сыграло определенную роль. Все же, рыба и прочие креветки — пища легкая и здоровая.

Впрочем, я не отказывался и от всего прочего. С удовольствием поглощал всяких цыпляток, колбаски, блинчики, масло, яйца… весь центряк, короче.

Не представляю, сколько бы килограммов я набрал с таким питанием дома. Даже от пирожных и мороженого не отказывался, впервые за о-очень долгое время!

Ну и, разумеется, поправилось зрение, потому что не сидел за компьютером. Кроме того, успокоился, снял стрессы. А ведь как известно, болезни часто проистекают от нервов. Короче говоря, оздоровление на все 100%!

В завершение статьи вот Вам самый первый ролик, снятый в первый день путешествия в городе Анкоридж, штат Аляска. Роликов будет много, следите вот здесь: Мой канал на YouTube.