Как можно убрать живот, обвисший после родов

Никогда не забуду случай, который произошел со мной и парнями из нашей группы в мединституте. На шестом курсе всех мальчишек с потока собрали в одну группу, как раз хватило. А остальные группы сплошь из девчонок, прикиньте соотношение!

Ну так и вот. Цикл гинекология. Ох, не зря женщины предпочитают гинекологов мужчин. Они гораздо бережнее относятся к женскому телу, чем гинекологи женщины. От них только и слышишь: «Все рожали и ты родишь!»

А у нас, как раз, преподаватель была женщина. Вот проводит она гинекологический осмотр пациентки, как раз после родов. Может, месяц прошел. А вся наша группа стоит вокруг кресла кружком.

Женщина разделась, легла. И тут гинеколог как заорет на нее: «Сколько говорить, носите бандаж при беременности! Ты посмотри (на «ты», по хамски), какой у тебя живот. Да какой мужик с тобой спать будет!»

При этом женщина лежала на спине. А гинеколог взяла кожу ее живота просто в горсть, приподняла и отпустила. И эта кожа упала вниз с характерным таким «плюханьем».

Женщина-пациентка вся покраснела, прямо не знала куда деваться. Тем более, что вокруг мужики стоят. Мы же на шестом курсе, когда идет цикл гинекологии, уже все почти взрослые 23-25 лет.

Разумеется, все видим и понимаем. Только многим из нас тоже стало неудобно за гинеколога. Ну что она так ее прилюдно терзает и, можно сказать — унижает. Не по-врачебному это, неэтично.

Ну, ладно. Случай-случаем, а разговор сегодня  пойдет о том, как я помогал своим пациенткам убрать живот, который обвис у них после родов. И что я для этого делал.

Сразу сделаю две оговорки. Первое, что гинеколог была безусловно права, что бандаж очень помогает избежать таких неприятных последствий беременности и родов, как обвисший живот. Примите это к сведению те, кто собирается заводить ребенка.

А второе, пациенток с такими просьбами у меня было немного, и все в возрасте около 30 лет. Так что, убирать обвислый живот у женщин более старшего возраста мне не приходилось.

Тем не менее, методика есть, и она довольно простая. Каждый сеанс нужно обстукивать живот многоигольчатым молоточком. Строго по часовой стрелке, спиралью, начинающейся по краю живота и постепенно сходящейся к пупку.

Одну спираль закончил, не раскручиваю ее назад, а снова начинаю с большого круга, с периферии. И так раз 7-8, в зависимости от пациента, вернее, от «качества» живота. Чем живот хуже, тем больше спиралей, но не больше 10 за один сеанс.

Практически, сеанс проходил так. Сперва обязательно постукивание вдоль позвоночника слева, потом справа. Так начинается любой сеанс. Вот ролик, как я это делаю: http://www.youtube.com/watch?v=m6xzIlRMvCs

После я беру 1-2 парные точки. Точки просто общеукрепляющие, типа цзу-сань-ли, хэ-гу, гао-хуан и все в этом роде. Мощные точки общеоздоравливающего и укрепляющего действия. С точками я работал сперва иголками, но сейчас, уже давно, иголки не использую, а только полынные сигары.

После этого стучим живот. Сеансы через день, на курс не больше 10. И следует подождать несколько недель, так как изменения появляются не мгновенно — это же тело все-таки.

Вот пример на картинке. Там показаны, как раз, спина, живот и точки цзу-сань-ли с двух сторон. Последовательность сеанса такая, как на рисунке: 1-2-3-4-5. Можно и так: 1-2-4-5-3.

Как можно убрать живот, обвисший после родов

Не помню, кому-то из моих пациенток я это рисовал и показывал. А она все делала сама, дома. Просто у нее денег не было, чтобы ко мне с животом ходить. А от основной болезни, с которой она пришла, я ее вылечил. Правда, не помню от какой болезни, и кто это вообще был.

При необходимости курс можно повторить, но не больше 3-х курсов с перерывами, примерно, по месяцу. Результат у меня лично был всегда и всегда положительный. Но конечно, степень подтягивания была разная.

Только еще скажу, что то, что получается у меня, не всегда получится при повторении кем-то другим. Даже если этот другой будет делать то же самое, тютелька в тютельку.

Я часто привожу такой пример. Дайте одинаковые лыжи мне и Галине Кулаковой. Наверное, кто-то помнит эту блестящую спортсменку. Так вот, пока я буду еще только возиться с креплениями, Галина уже умахнет за горизонт. Вы все поняли, я надеюсь.

И в который раз уже предупреждаю. Все эксперименты со своим телом и телами Ваших близких только на Вашей личной ответственности. Я только рассказываю про себя и свою работу, о’кей?