Что делать, если хочется кушать, но ты на диете

Я начну издалека. После пятого курса мединститута нас, всех студентов парней отправили на месяц в военные лагеря. Так полагается, чтобы позже вручить нам лейтенантские звездочки.

И вот, лежим мы в казарме первую ночь после отбоя и конечно разговариваем, как тут заснешь! Как вдруг в казарму влетает наш ротный лейтенант и зычно так произносит фразу: «Кто не хочет спать — пойдет РАБОТАТЬ»!

Прикиньте, столько лет прошло, а помнится. Это я к тому, что некоторые фразы запоминаются и крутятся потом в голове. Вот и мне запомнилась недавно одна фраза, бог знает где прочитанная.

Я дословно эту фразу не помню, но смысл в том, что когда занимаешься физкультурой на голодный желудок, да еще и усердно, то организм начинает поедать самого себя.

Жутковато звучит, но смысл понятен, я думаю. То есть, если нормальной пищи в желудке нет, то для энергии организм начинает потреблять внутренние резервы, в том числе и жир.

Я в последнее время много читаю из интернета. Что-то пролетает, что-то запоминается. А вот эта фраза засела так крепко, что я решил попробовать, насколько это вообще работает.

То есть, я никогда не занимался спортом сразу после приема пищи. Обычно в день тренировки выждешь 2-3 часика после еды, когда все уляжется и спускаешься к себе в бейсмент, где у меня организован маленький спортзал.

А вот сегодня я решил заняться спортиком как раз перед обедом, когда в желудке явственно появилась пустота. Дай-ка, думаю, попробую, что из этого получится.

Спустился, покрутил педали, побегал с мячом, поработал со штангой. Все, как обычно, вот только на пустой желудок. Особо не напрягался, но до пота, конечно.

Кроме того, я сейчас надеваю на себя кардиомонитор, чтобы контролировать пульс. Ну и так, держал пульс около 100 в минуту, где-то, с полчасика. Плюс разминка и заминка. Ничего нового, короче.

Каковы результаты? А вот интересно, на самом деле. Есть расхотелось однозначно. Наверное, организму хватило собственного жира, которого у меня в избытке, если честно.

Ну и во-вторых, сразу после тренировки где-то пара фунтов улетела, а это около 1 килограмма. Повторюсь, я особо не напрягался, но и не лентяйничал, конечно.

Ну, насчет фунтов… в слишком спешные результаты я особо, так, не верю. А вот то, что аппетит пропал — это мне даже очень понравилось. Другие способы, типа скушать яблочко натощак на меня не действовали никогда.

То есть, это можно использовать, как средство резко снижающее голод и аппетит, как и сказано в заголовке. Завтра попробую опять… нет, послезавтра, потому что тренировки у меня через день.

Ребята, у меня здоровья хватает, несмотря на возраст. Это я к чему говорю? — Я только о себе рассказываю, и ни в коем случае, тем более как врач, не могу никому советовать повторять за мной.

Так что, если решите так позаниматься, то только под свою личную ответственность. Меня здесь не было, и я Вам ничего не советовал, договорились?

P.S. О, пока не забыл. Это просто по ассоциации — «что делать если». Так вот, если хочется выпить (это я больше для мужиков), а знаешь, что не надо бы, то нужно выпить простой воды. Побольше, с литр, как минимум. Желание выпить у большинства пропадает — дело говорю.