Надо ли питаться здоровой пищей?

Вчера я погуглил немножко с вопросом насчет похудания. И везде, все пишут о том, что главное для похудания и вообще для здоровья — это питаться здоровой пищей.

При этом, в основном, имеется в виду: ходить спозаранку, каждое утро на базар и покупать там все только самое отборное, чистенькое, без химикатов. Мои мысли по этому поводу.

Начну с того, что я видел по жизни массу людей, которые, например, вчерашнее уже есть ни за что не будут. В еде ковыряются, все откладывают на край тарелки. Ну, Вы понимаете, о ком я. Видели не раз и не два, я думаю.

Самое удивительное, что как раз они, в большинстве своем страдают теми или иными болезнями органов пищеварения. А казалось бы, должно быть наоборот. Почему так?

Оставим пока этот вопрос и поговорим о другом. Что значит «здоровая пища»? Подразумевается, что пища «органик», как говорят в Америке. Например, огурцы выращены только на органических удобрениях.

Вы, вообще, в курсе, что означают слова «органические удобрения»? Это же навоз, причем, перебродивший. Навозная самогонка короче говоря. Вот Вам для аппетита отрывок из «Чонкина».

Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
— Видал?
— Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.
— Из дeрьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
— Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берешь на кило дeрьма кило сахару…
Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. На крыльце он едва не сшиб Афродиту с ребенком и в двух шагах от крыльца уперся лбом в бревенчатую стену избы. Его рвало и выворачивало наизнанку.

Нравятся Вам органические огурчики? Ну-ну, давайте. Для того, чтобы как-то Вас успокоить — навоз штука хлопотная, поэтому фермеры просто сыплют химию из мешков, но Вам об этом ничего не скажут.

Второй пример. Вы купили свининку по тысяче рублев за кило у старичка, который христом богом клянется, что свинью кормил только хлебом, и плакал, когда резал. Пусть это будет даже так.

Принесли домой, и заварганили шашлычок. Да выпивать начали заранее, немного подзабыли, что шашлык надобно переворачивать и вообще следить за костром.

А потом вгрызались в наполовину сырые, наполовину прогоревшие куски. Ничего, под водочку хорошо пошло! И какая польза от этой, так называемой «здоровой пищи»?

Возьмем теперь китайцев, которые готовят деликатесные яйца например, так. Обмазывают глиной и закапывают. Ждут пока белок станет зеленым, а желток коричневым. Считается лакомством.

Я еще в институте был на вскрытии одного китайца. Успел рассмотреть, что у него точно такие же органы внутри, как и у русских. А население в Китае — треть планеты почти. И старожилов полно.

Корейцы едят собак, это ни для кого не секрет. Тайцы употребляют в пищу вообще все, что шевелится и летает по воздуху. Что есть «здоровая пища»?

Поймите меня правильно, я вовсе не призываю Вас питаться отбросами. Только пытаюсь сместить акценты. А то получается, как если бы Вы взяли замуж девушку с идеально гладкой, бархатной кожей, но с характером, как у стаи гадюк. Долго Вы с ней или вообще на свете проживете?

Так же точно и с пищей. Здоровая пища без гормонов, химии и антибиотиков — это, конечно, хорошо. Но во-первых, мы живем в таком мире, где каждый норовит Вас обмануть. Тем более, когда видит, что у Вас деньги есть.

Во-вторых, что бы там ни говорили, но атмосфера загажена изначально. Льют химические дожди. И даже если человек от души пытается вырастить что-то здоровое и целебное, в наше время он вряд ли добьется сколь-нибудь сносного результата

Так что, я например, давно забил большой гвоздь на все эти разговоры об органической пище, которая, якобы, дает здоровье. Может это и не чепуха, но дело четырнадцатое.

Гораздо важнее не что Вы едите, а сколько. И сколько при этом двигаетесь. Лишний вес даже от супер органических продуктов все равно вредит здоровью, вот это уж точно!

И в конце еще вот о чем. Сегодня я получил гневное и обличительное письмо от одной читательницы, которая предъявляет мне претензии за то, что я, якобы, даю неправильные советы насчет похудания.

Я цитировать не буду, у меня нет на это разрешения. Но смысл в том, что при большом весе, как она считает, ни в коем случае нельзя заниматься с отягощениями, а надо больше ходить и придерживаться диеты.

Уважаемые мои читатели. Я не доктор на приеме, который осмотрев пациента, дает ему конкретные советы. Я только блоггер, который рассказывает о себе, излагает свое мнение по разным вопросам.

Да, я занимаюсь тяжестями, несмотря на свой вес за 100 и возраст за 50. Никто не принуждает Вас повторять за мной то же самое. Ну, что мне теперь, на каждой странице писать, как в видео на DVD, типа, «не пытайтесь повторить, это грозит смертью»? А разум куда девался?

Хотите — читайте, не хотите, да ради бога. Есть Малышева, Малахов, да масса докторов и просто целителей, которые рассказывают о своих методах оздоровления и лечения.

Я никого не принуждаю поступать по-моему, да и нет у меня такой возможности. И цели у меня такой нет, честно говоря. Просто пишу, рассказываю, делюсь опытом, и это все.

P.S. Чуть не забыл, а вопрос-то! Ну, в самом начале насчет того, почему капризные люди часто и болеют расстройствами пищеварения. Я думаю, это оттого, что у них нетренированные желудки.

Если просто месяц-другой питаться кисельками и пюре из перетертых овощей, а потом скушать холодную, позавчерашнюю тещину котлетку, то точно кони бросишь!

Вспоминаю своих родителей. Отец был вечный «доедалкин», и даже если немного уже попахивает, все в рот летело. Любимая поговорка: «Чем в таз, так лучше в нас!»

При этом он никогда не жаловался на боли в желудке или кишечнике. Стул, как и полагается подполковнику в отставке — подъем, зарядка, стул. Я в него, кстати, во многом теперь уже.

А мама всегда выбирала что-то получше, поздоровее. К старости — расстроенная система пищеварения, запоры и удаленный желчный пузырь. Мир праху их обоих!

Comments are closed.