Чем лучше заниматься для похудения — аэробикой или штангой?

Очень частый вопрос, который задают начинающие «похудатели». Стоит ли для похудения заниматься штангой, вообще железом или лучше бегать и прыгать, сломя голову? Где больше толка?

Вы уже заметили, мои уважаемые посетители, что я стараюсь писать на этом сайте только то, что проверено лично мной. И в этот раз я просто рассказываю о собственном опыте худения.

Я думаю, что для людей. ПО-НАСТОЯЩЕМУ полных это вопрос вообще не имеет значения. Все дело в том. что если у Вас вес перевалил за сотню, то любое передвижение будет вызывать учащение дыхания. Разве не так? 🙂

Как пить дать, Вы уже знаете, что АЭРОбика происходит от слова аэро — воздух. Как аэроплан, аэропорт, аэрофагия. Это когда заглатываешь воздух в желудок и ходишь похожим на дирижабль.

Например, я прыгаю со скакалкой, то есть, классическое аэробное упражнение. Разумеется, сердце бьется как олень, и легкие шуруют вовсю. То есть, организм обогащается дополнительным кислородом, который сжигает калории, только держись!

То же самое относится и к бегу, упражнениям, типа «руки в стороны раз-два». прыжки на месте и пр. Все эти упражнения позволяют за короткий срок сжечь много калорий, которые не уйдут у Вас в жир.

Кстати, могу Вам порекомендовать лучшее, что вообще есть в смысле аэробики на все времена и им останется, я думаю. Это комплекс Джейн Фонды, который можно качнуть без труда.

Комплексу, я думаю, лет 30 уже, но он никогда не утратит своей важности, не только как исторический факт. Уж больно грамотно он составлен. Только честно скажу, что даже комплекс для начинающих от Джейн Фонды слегка трудноват, особенно поначалу. Но так у нее все понятно и разумно, что пробуйте.

Ладно, с аэробикой разобрались. Теперь касаемо штанги или железа вообще. Никакой разницы, если Ваш вес уже ЗА, как говорится. Только начните поднимать свои железяки, как дыхание тоже станет очень активным, и сердце застучит в уши.

По сути, получается та же аэробика! Только не прыгающая, а медлительная, на месте. Но сердце и легкие точно так же будут обогащать кровь кислородом со всеми вытекающими последствиями.

Причем, чем больше у Вас вес, тем больше занятия с гантелями будут походить на аэробику. В этом плане завзятые толстяки находятся даже в лучшем положении чем те, которым нужно сбросить 7-8 килограммчиков.

Разумеется, знайте меру, чем бы Вы не занимались — Джейн Фондой или гирями. Следите за пульсом, а собственно, больше за самочувствием. Не доводите дело до кругов перед глазами, а то инфаркт тяпнет.

Как это ни странно звучит, но и в дальнейшем, когда Вы войдете в более или менее «человеческую» форму, стоит продолжить занятия именно сочетая аэробику и штангу. Поясняю свою мысль.

Аэробика, вообще-то, лучше для похудения, чем железяки. Больше сжигается калорий за то же время. А как мы знаем, вес падает, если количество сжигаемых калорий больше, чем их поступление с пищей.

Кроме того, железяки вообще могут набрать массу за счет укрупнения и роста мышц. Но все дело в том, что мышечной ткани требуется гораздо больше калорий даже в СПОКОЙНОМ состоянии!

То есть, если у Вас есть бицепсы, трицепсы и прочие квадрицепсы, калории теряются достаточно быстро даже во время сна! Я уже не говорю о том, что прокачанное тело больше нравится девушкам.

Вывод какой. Поначалу чтобы похудеть занимайтесь вообще чем угодно, только занимайтесь. Как втянулись, продолжайте разумно сочетать аэробику и железо. Есть много вариантов. Но поскольку это пока не моя тема, лишь коротенько остановлюсь.

  • Самое популярное и достаточно эффективное — это чередовать занятия аэробикой и гантелями, разделив их по дням недели.
  • Для продвинутых — сперва штанга. Как устали и падаете — начинайте бегать. Очень эффективно.
  • Для особо продвинутых — круговая тренировка, по типу морских котиков и кошечек. Упал-отжался, встал — помахал гантелями. Потом попрыгал с гирьками. Все без остановок, несколько кругов одних и тех же упражнений.

Вроде бы, все понятно изложил. Интересно будет послушать Ваши комментарии!

Comments are closed.