Почему мы все начали толстеть, и как от этого избавиться — рассуждения доктора Влада

Я понимаю, что многие из Вас, мои уважаемые читатели, ждут продолжения сериала про многоигольчатый молоточек, пилотная серия которого была здесь: Для чего нужен многоигольчатый молоточек, и как его можно использовать

Но сегодня я чуть-чуть потрогаю еще одну, очень немаловажную и даже животрепещущую тему, а именно — что делать со своим жиром. Откуда он берется и как его прогнать.

Сегодня с утра завтракаю и по привычке смотрю телевизор. Ведущая что-то там пробует с тарелки в телепередаче, а рядом стоит довольный повар и рассказывает, как это ей поможет сбросить лишние фунты.

Отвлекусь на минуточку. Как только я сюда приехал, сразу начал разворачиваться с рекламой. Начал я с колонки в местной русской газете, которую вел почти год.

Там были статьи про медицину, в частности рефлексотерапию. Колонка пользовалась бешеной популярностью, но через год мне надоело за нее платить и я завязал с этим делом.

Как же так, скажете Вы, ведь это ВАМ должны были платить?! Ага… ну-ну… Платил Я за рекламу СЕБЯ. И когда я ушел из газеты, хоть и было, я точно знаю, много писем, типа, куда делся Доктор Влад, мне даже не перезвонили ни разу.

Некоторое время после этого, мне звонил один мэн и предлагал поучаствовать в передаче на местном же, русском телевидении. Цена была уже во много раз больше. Помнится, что-то сотня за минуту или около этого.

Мэн мне надоел, и я ему, в конце концов сказал, что я соглашусь принять участие в телепередаче, если заплатят МНЕ. Больше он не звонил ни разу.

И вот сегодня по телевидению, я вдруг прикинул, сколько стоит закинуть своего повара в телевизор, чтобы он прорекламировал очередной чудо-продукт. Еще не сообразили, куда я веду?

Говорю открытым текстом. Все программы, диеты, упражнения, которые рекламируют по ТВ, проплачены теми, которые извлекают из этого выгоду. Однозначно. Какой из этого можно сделать вывод?

Все, что говорят и показывают по телевизору, выгодно тому, кто за это заплатил. А теперь, внимание, вопрос. Вам лично что важнее — чтобы население, скажем, Тулы, похудело или вместо этого Вам предложат 100 тыс долларов? А население… да xрeн бы с ним, да простят меня тульчане или тульцы — не знаю, как правильно.

Вот и по телевизору показывают то, что выгодно тому, кто за это заплатил. Для примера предположим, кто-то купил целый пароход свеклы из какой-нибудь Нижней Зеландии. А свекла портится быстро.

Чтобы продать весь буряк, он наймет профессора, и тот в два счета докажет, что свекла понижает содержание жирных кисло, увеличивает потенцию (если ее привязать к известному месту!) и вообще — без свеклы жить нельзя на свете, нет. В ней наша радость и так да-ле-е… 🙂

Поняли, о чем я. Все рассуждения по телевизору насчет похудания — гроша ломаного не стоят, а стоят несколько миллионов, которые получает тот самый свеклопродаватель. Но не Вы, Вас по-черному дурят.

Вывод какой? — Если Вы заплываете жиром, то совершенно бестолку смотреть все эти передачи и читать интернеты на женских форумах, посвященных похуданию. От этого Вы не похудеете НИ НА ГРАММ!

То есть, я совершенно определенно имею в виду то, что не похудеете не только от того, что читаете — это понятно. Но и даже если Вы будете выполнять все то, что там говорится. Кушать пресловутые длин-ннннные углеводы, рыбий жир, свеклу, еще черт знает что и делать упражнения по методу Доктора Бутылко.

«Что же делать», — спросите Вы? Для начала пример с самим собой. Как многие из Вас уже знают, я сперва все пробую на себе, а потом только с чистой совестью выкладываю на свой этот блог.

Я начал замечать, что в последнее время мой вес стал потихоньку, как бы, падать. Я провел самоанализ и вот что выяснил. Да, я избегаю жирного, соленого, хлебобулочного и немного занимаюсь спортиком.

Но это я делаю уже много месяцев, если не лет. Почему я стал худеть именно сейчас? Я прикинул, что я изменил в своей жизни этой весной? Ответ пришел сразу — я занялся выращиванием семян из цветов.

Да, действительно, где-то в конце февраля я заказал семян баксов на полста, на столько же накупил горшочков, земли и всего прочего. Да, пожалуй, побольше потратил. Но не в этом дело.

И с тех пор в течение дня я постоянно бегаю то с лейкой, то с горшочками, что-то сажаю, перекапываю и все в этом роде. Весной перенес фронт действия на улицу, возле дома.

Все остальное ТО ЖЕ САМОЕ. Нет, пожалуй, я не упомянул главного — я меньше стал торчать перед монитором. Просто вытеснил занятиями со своими цветами-семенами. Правда, там еще и овощи, но не в этом суть.

Знаете, я давно борюсь с интернетом. Ушел с одноклассников — это гадость вообще еще та. Поудалял с компа все игрушки, чтобы не тратить время, но этого оказалось мало. Все равно время, когда нет пациентов, я провожу с компом.

Все в курсе, как это бывает. Кликнул туда — ага, интересно. Кликнул сюда… и так далее. Посмотрел кино какое-то, а вот уже и спать пора. Так день и проходит в компьютерной зависимости.

Надо поступать радикально. Потому что даже когда я бегаю со своими горшочками, то нет-нет, да и лезу на почту — а что там за письма. Сажусь, отвечаю на вопросы и пр. Чем больше отвечаю, тем больше вопросов.

Так вот, я принимаю радикальное решение. Вот сейчас начало десятого в Чикаго. Начиная с этого дня, я в полдесятого утра (чем плохое время?) выключаю свой компьютер и занимаюсь другими делами.

Я никого не агитирую, просто рассказываю, что я буду делать. Если до этого я просто, время от времени, отвлекался на свои цветочки, сегодня я ставлю это на промышленную основу.

Выключаю комп в полдесятого, а дальше, как алкоголик, решивший завязать — сколько протяну. Попробую сегодня, хотя бы часов до трех, а там видно будет. И как от этого изменится мой вес?

Давно мне думалось, что интернет влияет на мою жизнь больше, чем может выдержать психика. Заодно и посмотрю, насколько изменится мое настроение и пульс. Ждите информации, если это Вам интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *