Еще один народный способ изготовления многоигольчатого молоточка

Почитайте, посмотрите, очень красиво получилось сделать многоигольчатый молоточек у одного моего заочного пациента или посетителя сайта, не знаю, как лучше сказать!

Тема самодельных молоточков с иголочками уже поднималась на этом сайте. С картинками и с видео. Посмотрите их все по этой ссылке: http://www.doctorvlad.com/index.php/tag/mnogoigolchatyj-molotochek/

Но маслом кашу не испортишь, поэтому вот еще один интересный вариант. Насколько я понял, все было сделано за одни сутки из подручных материалов. Полюбуйтесь на красавца!

Еще один народный способ изготовления многоигольчатого молоточка

И отдельно головка молоточка с иголочками:

Еще один народный способ изготовления многоигольчатого молоточка

Вот как автор описывает процесс изготовления такого инструмента:

Мне если загорится, то кровь из носа, нужно делать. Так вот. Начал поиски из чего можно сделать и все за один вечер. В нетерпеж мне было 🙂

Обрезал свою зубную щетку, подшкурил щетинки. Головка из пластиковой трубы 1/2″, внутри разрез для вставки самой ручки, для большей жесткости. Суперклеем прихватил. Внутреннюю часть головки забил клеем «холодная сварка» и вставил иголки от канцелярских кнопок (шпажек). Выставил, подогнал по длине и залил суперклеем и сохнуть на сутки, т.к. если нет контакта с материалом на воздухе сохнет очень долго.

По-поводу амортизации уже продумывал, сделаю распилы в месте «зигзага». Розовая часть рукоятки — резина, белая — пластик. Думаю, должно амортизировать. А про пружину уже намотал на ус 🙂

зы Можно было придумать что-то и поинтересней, но просто уж сильно хотелось сделать побыстрее, ну и соответственно из того, что было под рукой 🙂

В общем и целом конструкция мне понравилась. Удачный ход в качестве ручки использовать зубную щетку, потому что она изначально в руке хорошо лежит.

Правда, есть некоторые «но». Я автору написал, что молоточек выглядит очень симпатично, но учитывая, что он монолитный, трудно будет добиться легонького постукивания.

Как видите, автор моментально среагировал и уже пишет, что продумывает, как лучше сделать амортизацию. Я посоветовал вставить кусок выпрямленной пружины, например, от будильника вот в это место:

Еще один народный способ изготовления многоигольчатого молоточка

Также иголочки мне показались чересчур острыми, надо бы их сделать пулевидными, то есть, немного затупить, чтобы кожу не протыкали.

Но в общем, конструкция удачная. Так что те, кто лишен возможности купить такой многоигольчатый молоточек, можете попробовать сделать самостоятельно.

Надеюсь, что если у Вас будут вопросы, автор подойдет и расскажет какие-то важные подробности. Я сейчас пошлю ему ссылку на эту статью.

Запасайтесь молоточками. В скором времени я буду еще ролики снимать и показывать, как им работать при разных заболеваниях. Тем более, что меня уже об этом просили и спрашивали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *