Что такое чиханье, и как его быстро прекратить — советует Доктор Влад

В жизни человека есть немало состояний, которые не являются смертельно опасными, и даже не являются заболеванием. Тем не менее, в определенной ситуации они здорово мешают жить.

В прошлый раз я писал об икоте, которая тоже здорово может попортить нервы, хоть и не является состоянием угрожающим для жизни или какой-то болезнью: Как быстро избавиться от икоты — рабочие способы от Доктора Влада

Или вот еще пример. Вас пригласили в очень приличную компанию, с высокопоставленными лицами и все в этом роде. Вы приоделись, побрились, надели свои лучшие носки, но вдруг в самый торжественный момент Вас неудержимо потянуло чихнуть.

С одной стороны, вроде бы, ничего страшного — все люди чихают. Но Вам от этого страшно неудобно. Можно ли это прекратить, задушить чиханье в корне? Да, можно. Но сперва я расскажу о том что такое это самое чиханье?

Чиханье — это защитный рефлекс, направленный на удаление инородных частиц (таких как слизь или пыль) из дыхательных путей. Сам акт чиханья – это форсированный, резкий выдох через носоглотку, осуществляемый после глубокого короткого вдоха. От кашля отличается тем, что язык во время чиханья прижимается к нёбу, и резкий выдох происходит через нос.

При этом скорость выдыхаемого воздуха, достигает до 50 – 100 метров в секунду. В поток воздуха попадают капельки слюны и слизи из носовой и ротовой полостей которые распространяются на расстояние 3 – 5 метров.

Вспомните героя Чехова, который случайно чихнул в театре и обрызгал своего начальника, а потом просто помер от горя. Читали, наверное бессмертное произведение «Смерть чиновника».

Ну так и вот, ничего с Вашим носом не сделается, если он разок не чихнет. Как остановить уже надвигающуюся катастрофу, когда Вы вот-вот чихнете?

Нет ничего проще. Поскольку чиханье рефлекторный процесс, значит его можно снять тоже рефлекторно. Просто надавите на кончик носа, если чувствуете, что чиханье сейчас-сейчас произойдет.

Вы удивитесь, но чиханья, как не бывало. Вообще проходит хоть какое-то желание чихнуть. Рефлексы — великая вещь, дорогие мои читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *