Новое супер-пупер изобретение — наушники, которые освещают мозг!

Так много у меня скопилось разных материалов, просто не знаю, куда бросаться. Но все постепенно опубликую, а сегодня о новом «изобретении» ушлых финнов.

Нет, не зря моя бабушка говорила, что от чухонцев (извините, но это ее слова) никакого толку не было и не будет. Кроме дачи, которую моя бабушка с семьей (они жили в Питере) снимала на лето.

Вы, наверняка уже привыкли, что в России постоянно разводят на медицину: то БАД-ы, которые лечат пятьсот заболеваний «всего за 100 долларов», то какие-то исследования по Фоллю, которые найдут у тебя кучу болячек.

Я уже об это писал неоднократно. Например здесь: «Шлаки в организме» — какая это, все-таки, глупость и невежество! или здесь: Диагностика по Фоллю или «Дорога дальняя, казенный дом»

Но финны, мне думается, переплюнули всех. Почитайте статью из интернета, у меня просто даже желания нет самому писать, я только прокомментирую в конце.

Valkee – наушники, которые светят в мозг (и это хорошо!)

Новое супер-пупер изобретение - наушники, которые освещают мозг!

Многим людям зимой, когда дни короткие, сильно не хватает солнечного света, что приводит к плохому самочувствию, снижению эффективности работы, депрессиям. Особенно сильно это касается северных стран. Поэтому неудивительно, что именно в Финляндии появилось столь необычное устройство как Valkee, которое светит не в глаза, а напрямую в мозг.

Valkee поставляет свет не глазам, а напрямую мозгу! Этот девайс представляет собой iPod-образное устройство, к которому подключены наушники. Вот только источают они не звук, а свет. Свет, который через ушные каналы освещает непосредственно мозговую ткань.

Как показывают исследования аппарата, проведенные одним из университетов Финляндии, благодаря регулярному использованию Valkee, человеческий мозг под действием прямого света, выделяет больше серотонина, мелатонина и дофамина, что позитивно влияет на многие процессы в организме, делает его более здоровым, держит его в тонусе. А это очень нужно зимой, когда на улице мало света, а в еде мало витаминов.

Новое супер-пупер изобретение - наушники, которые освещают мозг!

Из побочных эффектов Valkee ученым удалось обнаружить лишь улучшение реакции человека. Исследования, проведенные на членах национальной хоккейной сборной Финляндии, показали, что у тех ее игроков, которые пользовались аппаратом, реакция повысилась на 20 процентов, а также улучшилась координация движений.

Причем, для достижения эффекта вовсе не обязательно ходить с наушниками Valkee круглосуточно. Достаточно лишь пользоваться этим аппаратом по 8-12 минут в день!

Источник: http://www.novate.ru/blogs/171211/19602/

А теперь главное. Знаете, сколько стоит эта коробочка с батарейками и два светодиодика? Давайте посчитаем. Две батарейки — доллар. Коробочка с выключателем 50 центов. Два светодиодика 30 центов. Провода, упаковка — пусть еще 50 центов. А в итоге? Вы не поверите, почти 300 баксиков!

Видел я разводы, но чтоб так внаглую… И ведь покупают люди. Я забрался на ebay и посмотрел там. Нет проблем, вот это «сокровище», которое, якобы «заряжает человека» — «Human Charger»

Новое супер-пупер изобретение - наушники, которые освещают мозг!

Вместе с доставкой стоит 280 долларов. Обратите внимание, что 6 штук уже продано — я подчеркнул красной полосой. А таких позиций на аукционе несколько. И 100% положительных отзывов продавцу. Еще видео посмотрите, правда на немецком.

Я там выше написал, что финским хоккеистам эта штуковина помогает. Надо попробовать на русских футболистах. Только не в уши засовывать, а туда, откуда ноги растут. А заодно и производителям туда же.

Когда я вижу нечто подобное, забываю что я врач, и становлюсь кровожадным Фредди Крюгером. А как иначе можно относиться к подобным девайсам? Без техасской бензопилы разговора не получится.

Вы меня спрашивайте, если что-то попадется, и Вы не знаете, как отнестись к подобному прибору. Я отвечу, а может и статью напишу, чтобы все почитали.

И не думайте, что я ко ВСЕМ без исключения приборам так отношусь. Вовсе нет. У меня лежит сейчас хитрая коробочка с лампочкой и жужжалкой, которую я специально купил на аукционе eBay только для того, чтобы снять ролик.

Никак руки не доходят снять видео. Коробочке цены нет, хотя я заплатил за нее всего десятку. Ждите видео, не пожалеете потраченного времени! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *