Интересный медицинский случай со вживлением пальцев в живот

Мне вчера прислала письмо моя постоянная читательница Мэри Стерина, о которой я писал здесь: Каким спортом можно заниматься в 71 год, после двух операций на позвоночнике

Письмо очень интересное, в нем описывается, буквально, уникальный случай восстановления кисти после ожога. Почитайте и Вы эту историю. Молодцы хирурги, и пациентка тоже очень терпеливая.

Пациентка прибыла в отделение с тяжелейшими ожогами пальцев четвертой степени, — рассказал доктор Янай, занимавшийся лечением Анны. — Тепловая волна от раскаленного станка повредила не только кожу, но и кости пальцев.

— У меня многолетний хирургический опыт в больнице «Каплан», я служил военным хирургом на Голанских высотах во время Войны Судного дня и занимался десятками ожогов, но никогда еще не сталкивался со столь глубоким ожогом.

В подобных случаях, чтобы спасти остальную кисть, врачи прибегают к ампутации пальцев. — На этот раз после консультации с другими специалистами в больнице «Каплан» я решил воспользоваться новым методом, который называется «кран» (или карман), подходящим только для случаев, когда единственной альтернативой является либо ампутация, либо 12-часовая операция, оставляющая очень низкие шансы на спасение пальцев.

Так как речь идет о молодой девушке, у которой еще вся жизнь впереди, мы очень хотели сохранить ей пальцы, — говорит доктор Янай. — Во время операции по методу «крана» пострадавшие пальцы вживляются на месяц в живот пациента. За это время на пострадавшие кости нарастает жир, который из жировой клетчатки живота переходит непосредственно в пальцы, — рассказывает доктор Янай с большим волнением.

— Когда мы, неделю назад, отделили пальцы от живота, то сразу же стало понятно, что результат превзошел все наши ожидания. Кожа на пальцах успешно восстановилась, циркуляция крови из живота в пальцы и между самими пальцами была очень хорошей, и толщина жира на костях, безусловно, удовлетворительна.

Доктор Янай особо отметил боевой дух и терпение пациентки. — Прожить целый месяц с пальцами, вживленными в живот, — это совсем не просто, — объяснил он. — Но девушка очень хорошо поняла, что это единственный шанс спасти ее кисть, которая потом также сможет функционировать.

А это фото в период восстановления:

Интересный медицинский случай со вживлением пальцев в живот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *