Стоит ли перешивать одежду для детей из старой взрослой одежды

Сейчас, конечно, времена не военные. Тем не менее, я решил написать эту статью. Тут дело даже не столько в экономии средств, а совсем в другом. Хотя детские вещи по цене сейчас, почему-то, не дешевле взрослых. Загадка природы.

Когда-то очень давно, когда я еще только учился в институте на врача-педиатра,  я прочитал статью в газете или журнале. Статья была о том, что для детей перешитые вещи, как бы, хранят тепло родителей.

Выглядит это, наверное, несколько странно. Тем не менее, есть многое на свете, что невозможно объяснить теоретически. А на практике оно работает, да еще как!

Мало того, в той старенькой статье даже утверждалось, что вещи, перешитые из родительских, как бы «охраняют» ребенка. Такие дети меньше болеют, хорошо кушают, спят, играют, активные и пр.

Разумеется, я никого не призываю сейчас же распарывать старые мамины платья, шить из них детские и отправлять ребенка в них в школу. Это было бы очень странно с моей стороны.

А вот дома или на даче, в деревне, такие вещи вполне допустимы. Вам ничего не стоит попробовать. Это дело вовсе не затратное по времени, а то и даже экономное по деньгам. И вреда ребенку уж точно не принесет.

Кстати, говоря ничего распарывать в большинстве случаев и не нужно. Давайте я Вам сейчас дам интересную подборку советов по перешиву  взрослой одежды на детскую.

Разумеется, Вы должны уметь хоть немного шить. Но думаю, русские женщины много чего могут. Из всех моих знакомых женщин очень многие умели шить для дома, для семьи. А жены, так почти все.

И еще интересно, что тут даже не нужно бояться, если что-то испортите. Вещь все равно старая, так что и не жалко. Ладно, вот советы для швей-мастериц.

Распарывать ли швы?
В разных пособиях и учебниках рекомендуется распороть все швы, но не усложняйте себе этим работу. Распарывайте швы по мере необходимости. Иногда ткань в местах швов очень изношена, тут пригодятся ножницы. А в некоторых тканях, таких как трикотаж, лучше совсем ничего не распарывать.

Из чего что шить?
Только опытная швея может пошить вечернее платье из старого пальто, но вам я советую: шейте те же вещи. То есть, из брюк – брюки, из юбки – юбку, из блузки – блузку. Так вам будет легче кроить, так как рукава вы будете шить из рукавов, а спинку – из спинки.

Как построить выкройку?
Искать сантиметр, измерять параметры малыша не нужно, все равно вы угадаете, где нужно прибавить на свободное облегание, а где отнять. Лучше найдите среди имеющихся вещей подходящий образец, разложите на бумаге и обведите. О выточках даже не думайте, детям в таком возрасте они не нужны.

Облегчите себе жизнь
Не нужно тратить попусту время на моделирование манжет, ширинки. Тут вам придут на помощь липучки, молнии, кнопки. Лет до шести карманы являются лишь декоративными элементами.

Экспериментируйте!
В детской одежде допустимо все: всевозможные сочетания цветов, различные отделки и фасоны. Но не забывайте так же, что вещь не должна быть безвкусицей, так как вкус у малыша нужно воспитывать.

Эти советы я стянул отсюда: http://vdetskommire.ru/dress/pereshivaem-starye-veshhi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *