Как следовало бы писать мне письма и задавать вопросы

Крутится в голове фраза: «Дорогая редакция, у меня в подполе постоянно происходит странный стук, прошу разобраться». Примерно, такие вопросы очень часто ко мне приходят на ящик и в комментариях.

Правда, по медицине это звучит немного по-другому: «Доктор, болит сердце, что делать?». Или: «Боюсь автобусов». Бывает так: «Постоянно кружится голова, что посоветуете?» (Топор!)

Ни возраста, ни где человек живет. Порой, даже пол не указан, и имя непонятное. А то и вовсе без имени, просто какое-то слово или набор букв. Как к человеку обратиться?

Поймите, я никого не хочу обидеть. Но я же Вам не мама родная, которая знает каждый прыщик на Вашем теле, помнит все-все Ваши прошлые болезни и безусловно знает, сколько Вам лет и наконец, кто Вы у нее есть — сын или дочь.

Полистал интернет, думаю, может я придираюсь. Нет, не придираюсь. Оказывается, у других специалистов частенько бывают проблемы такого же рода. Вот, полюбуйтесь на подборочку.

***
Я работаю в автосалоне/автосервисе.

Вот вам подборочка реальных причин обращения, записанных нашими мега-грамотными инженерами-приемщиками со слов клиентов.

(курсивом — мои комментарии)

1. Причина обращения: Установка сигнализации!!!!!!!! Машина у клиента!!! И откуда столько радости?
2. Причина обращения: Упало стекло Что же такое могло упать и стечь?
3. Причина обращения: При движении почему-то опускается стекло задней двери слева. Хотел бы знать, так надо? Поразительное любопытство клиента
4. Причина обращения: ПрИ КРОТКОМ ВРАЩЕНИ РУЛя В ПРАВО, В ЛЕВО СЛЫШЕН СКРИП,СТУКи В ПРАВОЙ РУЛЕВОЙ ТяГЕ Синтаксис и пунктуация оригинала сохранены
5. Причина обращения: Шум из подкапота Ах, нехороший подкапот…
6. Причина обращения: Хрустит колесо Как вы себе это представляете?
7. Причина обращения: Скрип водительского сиденья при посадке, хотя я вроде нетяжелая Комплексы у клиентки, комплексы…
8. Причина обращения: Постоянно высвечивается индикация неисправности подушки безопасности. Страшно ехать Как страшно жить!..
9. Причина обращения: Установка вьебасты Это для тех, кого тянет налево
10. Причина обращения: Тянет налево Помогает установка вьебасты
11. Причина обращения: Найти бампер Может, он там же, куда упало стекло?
12. Причина обращения: Шум в подкапотном пространстве при работе ДВС Подкапотное пространство! Шикарная формулировка!
13. Причина обращения: Разрыв детали подвески корпуса редуктора автомобиля организации Семь существительных подряд. А вам слабо?
14. Причина обращения: Шум в районе нате жителя Очень шумный житель
15. Причина обращения: Проели пружину Ах, те, что ты выслал на прошлой неделе мы давно уже съели. И ждем, не дождемся, когда же ты снова пришлешь к нашему ужину дюжину новых и сладких пружин.
16. Причина обращения: После ночной стоянки невозможно Бедняга!
17. Причина обращения: Вздутие тумаки Даже моей фантазии не хватает для понимания этого
18. Причина обращения: Автомобиль заглушается 🙂
19. Причина обращения: Бренчит что-то снизу Крышка от канализационного люка?
20. Причина обращения: В БАЧКЕ ОМЫВАТЕЛЯ – ВОДА А что там должно быть?
21. Причина обращения: трудно включать магнитолу Особенно после ночной стоянки
22. Причина обращения: МНОГО КУШАЕТ БЕНЗИНА Запивает пружины?
23. Причина обращения: Периабуть Без комментариев…
24. Причина обращения: посмотреть машину гремит как погремушка 🙂
25. Причина обращения: съела уплотнители На десерт
26. Причина обращения: убрать вторую полоску На тесте беременности?
27. Причина обращения: отключение писчялки!!! Аминь.

http://afchik.livejournal.com/93485.html
***

Ну, посмеялись и ладно. Теперь конкретно. Пожалуйста, при обращении ко мне, особенно в письмах, давайте как можно больше информации. Очень желательна фотография, чтобы я мог представить себе человека более или менее воочию.

Возраст нужен всегда! Лечить подростка и 70-летнюю женщину нужно по разному. Кстати, вот школьники, практически, всегда пишут возраст. А после школы, начиная с 17-18 уже забывают. Только после дополнительного вопроса.

Ребята, я тут один, и интернет вовсе не есть моя основная работа. Только типа хобби. Пожалуйста, экономьте мое время, а то на всех не хватит.

Всегда пишите, какой у Вас диагноз, какие жалобы. Где живете тоже важно, потому что Париж и Омск города разные и медицина там разная. Я не говорю — хорошая или плохая, просто разная. И аптеки тоже разные. Мне же со всего мира пишут.

Обязательно оставляйте предыдущую переписку. Если нужно, я сам ее удалю. После первой сотни писем, я этого человека, обычно, запоминаю уже хорошо. А так, я не могу всех упомнить, и даже не стараюсь это сделать.

Популярный вопрос, как ко мне обращаться: Доктор, Владимир, Доктор Влад, Владимир Витальевич. Как угодно, нет проблем. Пусть это Вас не беспокоит.

Итог. В начале письма расскажите о себе в нескольких строчках. Я такой-то (такая-то), живу там-то, рост и вес такие-то, прилагаю свою фотографию.

Дальше: женат, разведен, замужем, есть дети, работаю в бухгалтерии на заводе «Шиномонтаж». Эти подробности тоже очень важны, чтобы представить человека.

Пишите также рост, вес, отношение к вредным привычкам и спорту. Это прямые показатели здоровья. Они важны почти при любом диагнозе.

Кстати, я диагнозы отсюда ставить не могу, только предполагать. И тем более, я не могу назначать или отменять лекарства. Это вне моей компетенции.

Насчет болезни пишите очень подробно — когда заболели, где болит, вообще, все ощущения в теле. Кто и где поставил диагноз, что назначили, чем лечились, было ли улучшение.

Короче говоря, пишите больше, не стесняйтесь потратить мое время. Я его больше трачу, задавая дополнительные вопросы.  А там уже нить начинает теряться.

Конечно, это, в основном, насчет писем. В комментариях можно покороче, но все же, не телеграфом. Договорились? Спасибо за внимание, надеюсь на полное взаимопонимание.

P.S. Письма мне пишут вот здесь: http://www.doctorvlad.com/index.php/kontakt/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *