Мой новый видео ролик: «Физкульт-Привет от Доктора Влада»

Вчера с какого-то перепуга я опубликовал свой новый ролик: Физкульт-Привет от Доктора Влада Получилось довольно стихийно, ну, я там, в самом ролике все объясняю.

Сегодня появился первый комментарий. Я его привожу целиком, надеюсь, товарищ не обидится:

Комментарий к видео «Физкульт-Привет от Доктора Влада»
Жирок сбивается исключительно кардио. Бег, велосипедные прогулки, скакалка, моторчик (сердце) должен работать, ну и наилучший вариант — бассейн, гимнастика. Силовой тренинг помогает укрепить мышцы, но жир он никуда не денет). И обязательно перед силовыми делать разминку, иначе можно получить травму.

Что тут можно сказать? — Товарищ абсолютно прав. С той существенной оговоркой, что польза от комментария отрицательная, проще говоря — один сплошной вред. Я ему там в ролике ответил так:

Я теории начитался по самые помидоры. Да, согласен, считается, что только кардио и мало того, в первые полчаса горит сахар, и только потом идут в дело жировые запасы. Но рассуждайте реально — у кого будет больше жира? — У того, кто целый день сидит и встает только покушать и в туалет? Или у того, кто ХОТЬ КАК-ТО ДВИГАЕТСЯ? 🙂
Моя задача приучить тело к физическим нагрузкам. Это даже не первая ступенька, а база, на которую мне нужно встать двумя ногами, чтобы в дальнейшем подниматься выше! 🙂

А здесь, в статье я то же самое расскажу более подробно и с живыми примерами. Первый живой пример — Вы когда-нибудь видели, чтобы перед работой грузчики устраивали разминку?

А Вы сами, когда передвигаете дома шкаф, тоже сперва встаете в позу Ромберга первую позицию: ноги на ширине плеч, руки по-одняли… опустили. Вдо-ох… вы-ыдох… Так что ли?

Знаете, если хотите погубить любое начинание, пригласите эксперта. Он Вам с важным видом наговорит семь верст до небес и все лесом. В результате, все запутается так, что опустятся и руки, и другие органы. И Вы плюнете на все, так ничего и не начавши.

Кстати, больше всего я не люблю экспертов кинологов. Вот они с особенно важным и даже неприступным видом рассуждают о собаках. И что бы Вы их ни спросили, окажется, что Вы все делали абсолютно не так.

Но несмотря на отсутствие теории в ее воспитании, Ваша собака резвая, бодрая, послушная и к Вашей искренней радости пытается отгрызть у этого эксперта кусок штанины. Чтобы не мнил себя собачьим богом.

Вот так же точно в любом деле, включая описанный мною в ролике способ, при помощи которого я пытаюсь уменьшить свое пузо. Да, теории там нет ни грамма, но есть здравый смысл.

Верно, что по теории при физической нагрузке в первые полчаса расходуется только глюкоза, и только потом уже берутся запасы более глубокие, а именно жир.

Ребята, я полчаса просто не пробегу по дорожке. А в бассейне и минуты не проплыву непрерывно махая руками кролем или саженками. Просто честно, без дураков.  И что ж мне теперь, ВООБЩЕ ничего не делать?

Я всегда рассуждаю попроще, что называется, «от лопаты». Посмотрите, как набирается жир. Это если количество полученных с пищей калорий превышает количество калорий потраченных.

Когда я сижу перед компьютером, затраты калорий минимальные. Когда я встаю со стула, спускаюсь в подвал и начинаю просто двигать штангу с места на место, я калорий трачу куда больше.

В результате стрелка набирания веса сперва встанет на ноль, а потом со скрежетом поползет в сторону похудания. Или похудЕния, не знаю, как верно. Главное — что любимые джинсы начинают спадать при ходьбе!

Кстати, я пробовал заниматься по теории — с разминкой и прочее. Не нужна мне эта разминка, с ней мне становится скучно. Конечно, разминка нужна обязательно, если на штанге 100 с лишним кг.

А с моими тридцатью кэ-гэ, думаю, что бог простит и без разминки. Главное, что мне так нравится. Разбежался и давай штангу свою игрушечную тягать! Приятно и калории уходят.

Примерно так это выглядит. Конечно, когда я втянусь, почувствую вкус, привыкну к железу, стоит наверное и задуматься о том, а как это делать ЕЩЕ лучше и эффективнее.

Но до этого еще… у-ууу сколько нужно заниматься. А пока тупо, по-армейски: «бери больше — бросай дальше!» Главное нАчать, как говаривал М.С.Горбачев. С места сдвинуться, а там уже будет видно по ходу пьесы.

И здесь же кусочек насчет диеты. Я уверен, что ВСЕ диеты бесполезны и даже вредны, если только для них нет строгих медицинских показаний. То есть, диеты назначаются вра-чом!

Как, например, диета номер 1 после хирургических операций или седьмая (без соли) при болезнях почек. Тут некуда деваться просто, потому что болезнь.

Просто разум нужно подключать, когда кушаете. Я могу поделиться своим немудреным жизненным опытом, как следует питаться, чтобы не набрать вес, а в идеале похудеть.

Запутаетесь Вы во всех этих калориях, белках, жирах и углеводах. Это ж просто невозможно! Вот я профессиональный врач, но и мне тяжело постоянно это считать и взвешивать.

Да катись оно к черту, я лучше буду веселым и жирным, но не худым психом, который взвешивает яичко на весах и записывает яичкины калории в дневничок!

Оставьте эти белки и калории профессорам и спортсменам, для которых в граммах заключается вся жизнь. Есть методы куда проще, но от этого они нисколько не менее эффективные.

Не кушайте яркое, сочное, цветное. Отдавайте предпочтение темному, сухонькому, невзрачному. Это будет верно для любой пищи, с какой стороны ни посмотри.

Рекламщики продуктов (да и чего угодно!) всегда стараются выделить ярким цветом самое вкусное. А слово «вкусное» — читай, как: «жирное и сладкое». Как раз, то в чем больше всего калорий. А для нас калории, как Вы помните превращаются в пузо.

А вот темненькое для нас с Вами — самое то. Это темный хлеб, мяско, огурчики, капустка невзрачненькая, тыковка. Какая-то свекла, черная редька, рыбка постненькая, но не белая и не красная и все в этом роде.

И даже темный и горький шоколад, если уж Вы совсем-совсем не можете без сладенького. Который конечно же менее вреден, чем белый-пребелый сахар. А говорят, что даже и пользу в нем нашли!

Такие «темные» продукты прекрасно насыщают, но не дают того избытка калорий, проще говоря — питательных веществ, от которого у нас и растут животики. Бегите от белого хлеба, вообще муки, розовых тортов, ярких конфет. Ну, Вы меня поняли.

Конечно, будут и исключения. Например, рак красного цвета, но он вполне годится для худеющих. Но Вы, как я понимаю, человек разумный. А исключения всегда только подтверждают правила.

Кстати, нечто похожее Вам скажет любой старичок педиатр, который знает, что аллергия возникает чаще всего от красного. То есть, выбирая, например, яблоки или сладкие перцы, лучше покупать и кушать зеленые.

Красная и аппетитная на вид клубника тоже очень часто дает аллергию. Сейчас это не моя тема, но все же знайте. Проще говоря, отворачивайтесь от красного, если Вы склонны к аллергии.

Все, наверное, на сегодня. Ну и конечно, в конце я приложу тот самый, вчерашний ролик. Повторяю, он получился довольно-таки стихийно. Но ведь и яблоко Ньютону на голову тоже падало без предварительной разминки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *