Как вылечить энурез с помощью простого, самодельного индикатора влажности

Посетители моего сайта уже знают, как я отношусь к «исцеляющим приборам» с мигающими лампочками. Я не раз затрагивал эту тему, например, в статье: Что такое ИМАГО диагностика, и когда закончатся в России лохотроны

Но здесь случай несколько иной. Одна посетительница написала мне в комментариях, что подобный простенький прибор помог лично ей избавиться от энуреза. Вот ее запись отсюда: Как вылечить энурез

 Был энурез в детстве, вкупе с циститом. С 5-ти лет по больницам каждые 2 месяца на две недели. Когда в поликлинике, где мы на учете были, сказали, что детское отделение больницы мы уже переросли, врач предложила найти некое устройство (давно это было, потому редкое). Устройство простое и приятное, особенно для девочек. К трусикам крепится пластинка, от пластинки проводок к небольшому наушнику, или динамику (что вернее, наушников-капелек тогда еще почти не было) когда пластинка намокала в динамике звучал очень тонкий противный писк. Пробуждение — моментальное, рефлекс выработался за пару недель, и к тому же привязка идет не ко времени (как у обычного будильника), а к состоянию тела.

А рефлекс просыпаться заранее появился, наверное, из-за противного звука 🙂 Надо было проснуться заранее, лишь бы его не слышать 🙂

Признаюсь, что меня ОЧЕНЬ заинтересовало ее сообщение! Да, я слышал о подобных методах, но сам не видел результата. Наверное потому, что никто вокруг меня не пробовал такой метод.

Мало того, про подобный метод всегда была оговорка, что дескать, сигнал звучит ПОСЛЕ того, как пациент стал мокрым. Ну и, типа, все бесполезно. Я так ей и сказал, но вот какой был ответ:

Дело в том, что когда слышится звук — я как бы просыпаюсь и напрягаю мышцы, что бы прекратить процесс. Потом напряжение происходит уже рефлекторно, независимо от пробуждения 🙂

Вот оно как, оказывается! Рефлекс образуется все равно! Неважно на что, в данном случае на «противный писк из наушника». Главное — сам факт рефлекса. Уже сам мозг потом связывает сигналы из мочевого пузыря с последующим сокращением мышц таза. Все просто и гениально!

Теперь про сам прибор. Любой радиолюбитель соберет его, что называется, «на коленке» за полдня. Я просто погуглил со словами: ‘сигнализатор мокрых пеленок’. Можно еще поискать ‘индикатор влажности’. Здесь я привожу одну из схем и краткое описание прибора.

Мини-автомат, схема которого показана на рисунке, мгновенно сигнализирует о мокрых пеленках вашего малыша.

Как вылечить энурез с помощью простого, самодельного индикатора влажности

Я тут не буду вдаваться в технические подробности, хотя сделал бы это с удовольствием, поскольку я давным-давно использовал подобный прибор, когда работал деревенским врачом после института. И этот индикатор показывал наполненность ведра в рукомойнике! 🙂

Скажу лишь, что это несимметричный мультивибратор с ключом на транзисторе VT3. Пока контакты сухие все молчит. Стоит контактам почувствовать влагу, ключ срабатывает, включает мульт и в наушнике раздаются звуки. Телефончик вставляется в ухо, а датчик вставляется в трусы. Лучше еще проложить что-то, типа памперса.

Пробуйте, это может сработать! И большое спасибо моей посетительнице за то, что поделилась своим опытом. Он для многих будет просто спасением!

Насчет того, как сделать прибор, смело обращайтесь ко мне. Как-никак, я совершенно случайно еще и радист первого класса. Подскажу, тут все очень просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *