Как вылечить шейный остеохондроз дома, самому ВИДЕО

Как я и обещал одной посетительнице сайта, предлагаю Вашему вниманию статью про то, как можно полечить дома шейный остеохондроз. Также прилагаю собственноручно изготовленный видеоролик.

Методика, которая здесь применяется, называется мэй-хуа-чжень. Я об этой методике писал неоднократно, начиная с самой первой статьи на этом сайте: Древняя Китайская Методика

Собственно говоря, у меня даже ролик есть, на котором я показываю, как работать со спиной по этой методике. Я думаю, многие его видели. Если не видели, то вот он:

Там я показываю, как работать со всей спиной. В общем-то, при шейном остеохондрозе, если у Вас есть время, то можно проводить именно такой сеанс, немного дольше задерживаясь на шее.

Но можно и так, как показано в ролике. На каждую сторону по пять минут, в общей сложности получается 10 минут. Работаем только сверху вниз, всегда начинаем слева. Ну, как иероглифы пишутся.

Все инструменты должны быть абсолютно чистыми. Можно использовать сменные головки к молоточку, либо после каждой процедуры тщательно его вымыть отдельной зубной щеткой и держать головку молоточка в напальчнике с ваткой, смоченной в спирте.

Обычно эффект наступает уже после 2-3 сеанса. Я больше 7 сеансов, практически, не делаю. Редко когда 10, это в самых сложных случаях. Чаще даже пять, если уже все в порядке с пациентом.

Ни в коем случае нельзя упираться, типа: «Сказано 10, значит 10!». Вылечился — до свидания. А то будет, как в анекдоте — «доктор сказал в морг — значит в морг!» В китайской медицине нет уж очень жестких правил.

Кстати, о правилах. Сеансы, пусть даже такие коротенькие, не делаются на пустой желудок. После сеанса не рекомендовано 2 часа заниматься тяжелым трудом — дайте телу прийти в себя после сеанса.

Также немаловажно во время всего курса соблюдать диету с ограничением острого, пряностей, алкоголя. Во время всего курса не следует ложиться в ванну или плавать в бассейне. Душ принимать можно без ограничений.

Кроме того, женщинам не проводятся сеансы во время менструаций и никому при температуре. Сеансы проводятся, как правило, через день. Ну, я об этом в ролике сказал. Собственно, смотрите ролик:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *