Как самому сделать многоигольчатый молоточек ВИДЕО

Конечно, лучше всего купить такой многоигольчатый молоточек готовый. В магазине медицинской техники или в интернете. Я уже говорил, что по-английски он называется Seven Star Needles. Можно поискать, например, на аукционе eBay или где-то еще.

Но я понимаю, что не всем это доступно. Тем более, что меня уже не один раз просили рассказать, как такой многоигольчатый молоточек сделать самому. Сегодня я об этом рассказываю и показываю — специально снял видеоролик.

Собственно, из ролика, я думаю, все предельно понятно. Смотрите и делайте, как я подсказываю. Материалы у всех разные. Главное, иголки делать из нержавеющего материала.

Я там в кадре упоминаю нихром, но это совсем не обязательно. Можно просто взять обычные швейные иголки. Пойдут даже самые дешевые — китайские, не проблема. Они может для шитья не очень, а для нас — самое то.

Только кончик нужно закруглить. Сделать его «пулевидным» (в форме пули). Это чтобы не протыкать кожу. Сейчас я поищу в интернете и прикреплю картинку, чтобы было понятнее, о чем идет речь.

Как самому сделать многоигольчатый молоточек ВИДЕО

Нашел какую-то ракету. Классический пулевидный (закругленный) кончик. Я думаю, все понятно. Многим оно и раньше было понятно… 🙂

Ну а остальное смотрите в ролике. Не забывайте Ваш готовый новый молоточек после каждого сеанса промывать с мылом отдельной зубной щеткой. Храните лучше вместе с ваточкой со спиртом, которая должна прилегать к головке. Напальчник очень хорошо подходит для этой цели.

Также напоминаю, что это молоточек для традиционной китайской медицины. Сама методика с использованием многоигольчатого молоточка называется Мэй-Хуа-Чжень или «Укол Цветком Сливы».

Как работать таким молоточком — смотрите в других моих видеороликах. Там у меня про коленки, про облысение, лечение шейного остеохондроза и работа со спиной.

Все делайте очень нежно и аккуратно. Первый сеанс предельно короткий, чтобы посмотреть на реакцию пациента. Если все в порядке, продолжайте дальше.

Впрочем, я за 20 лет практики ни разу не видел ухудшения. Может не помочь, но не ухудшить состояние. Только, как я уже сказал, все делайте правильно и нежно. Как «Укол Цветком Сливы»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *