Что самое главное, когда хочешь похудеть?

Я тут, намедни, открыл новую группу на своем сайте Локоток под названием: Худеем по-настоящему! Спасибо моим посетительницам сайта, что надоумили. Ведь тема ужас, как актуальна!

Там народ подтягивается уже, делятся опытом. Одна девушка похудела за два года на целых 13 кг. Чтоб я так жил, это ж без малого 30 американских фунтов. Молодец, Kate!

И вот, как раз, сегодня я пишу пост после очередного взвешивания. Как Вы думаете, что главное, когда худеешь? Ведь есть что-то основное, чего надо придерживаться всем, без исключения. Своеобразное всехнее золотое правило.

Диета? — Нет конечно. Как только диета кончается и все по новой. Да еще и добавишь. Физическая активность? — Не думаю, что это самое главное в похудании. Важно, конечно, но это не основа всего.

Ну так и что? — Знаете, есть такой армейский вопрос на засыпку. Извиняюсь, если сейчас на сайте слегка запахнет портянками. Внимание, вопрос: «Что главное в танке?»

Обычно такого рода вопросы задают молодым и зеленым, лысым новобранцам. Ну, они книжки читали, кино смотрели и давай кричать — броня, пушки, гусеницы и тому подобное.

Ну, армия — это не книжки и не кино, на самом деле. (Больше на цирк похоже, по правде!) Командир все это выслушивает, а потом дает под запись правильный ответ: «Главное в танке — это не пер... не портить воздух!»

Из меня после службы в армии время от времени вылазит советский офицер. Так что, простите мне некоторые вольности в написании… Это будет не часто, уверяю Вас!

Теперь возвращаемся к нашим килограммам. Итак, слушаем правильный ответ: «Самое главное в похудании — это не ждать быстрых результатов!» И что я тут имею в виду?

Для справки, у меня тоже идет война промеж себя против явно лишних килограммов. Я в последнее время стал кушать просто поменьше и отказался от всяких хрустящих (м-ммм!) чипсов и орешков.

Больше ничего, заметьте. Ни какой-то диеты, ни бега на забаву окружающим — ни-че-го. Так вот, таким нехитрым способом я сбросил за пару недель, примерно, 5 фунтов.

Сколько это в граммах в пересчете на день? — Около 150 граммов в день. Заметно это на весах? — Да вряд ли. Сегодня взвесился утром, завтра вечером — бах, а на весах после ужина еще и добавилось. Расстроился и пошел это расстройство запил чаем с булочкой.

Если честно, то для меня это убавление веса на 5 фунтов, примерно, как сторублевая скидка при покупке Мерседеса. Но важно нАчать, как говорил М.С.Горбачев. И к чему я это все гну?

Друзья мои, ведь как обычно бывает. Решил похудеть! И вот, на следующий день как-то двигаешься, отворачиваешься от сливочного масла и все такое прочее. Вечером взвесился, а стрелка даже на миллиметр не сдвинулась.

А то еще и добавилось веса, потому что набегался, устал, попил, как следует воды, да еще и аппетит нагулял… Вот тебе и лишние граммы. Одно расстройство, короче говоря.

Организм можно сравнить с товарным составом. У некоторых и по весу тоже, кстати. Увидел машинист впереди на рельсах корову, жмет на тормоз (или дергает, я не знаю точно), а товарняк остановится только через километр или два.

Так же точно и наш организм. Он привык к своему весу. И чтобы этот вес (жир) начал уходить, нужно время. Это очень важно, иначе у Вас никогда не получится похудеть. Поправиться тоже, кстати, если кому-то нужно.

Не спе-ши-те! Начинайте все делать, как нужно. Меньше кушаете — прекрасно! Двигаетесь, танцуете — отлично! Отказались от сладких тортиков — тоже красота! Но не ждите скорых результатов. Просто делайте свое дело потихоньку. И результат придет обязательно! 🙂

Знаете, я сегодня прямо воспрянул духом. А то каждый день взвешиваешься и пинаешь, эти противные весы. Хотя они ни в чем не виноваты. Но все равно пинаешь, надо же свои проблемы сорвать на чем-то.

Мало того, когда жировые граммы теряешь МЕДЛЕННО, то гораздо больше шансов, что вес не вернется. Потому что организм не любит рывков. Любите себя, уважайте принципы своего тела, поймите свою физиологию, и у Вас все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *