Будет 21 декабря конец света, или так и останемся идиотами?

Сегодня первый день зимы. Самое время выйти на улицу, походить по хрустящему снегу. Правда, в моем Чикаго сейчас туман, днем будет 16 градусов. Может уже начинается Конец Света? Слышите, как часы тикают?

Много писем, очень много писем приходит ко мне насчет очередного предполагаемого конца света, который ожидается 21 декабря нынешнего года. Даже моя собственная дочь одно время психовала по этому поводу.

Сегодня я решил один раз и навсегда поставить точку в этом, для меня совершенно понятном, деле. А именно — нас дурят все, кому не лень. А мы все верим и верим…

На моей памяти этих концов света только за мое время жизни в США было штук пятнадцать. Люди готовились, запасались продуктами, водой, лекарствами еще чем-то. Писали прощальные записки.

Сейчас, кстати, тоже продают наборы для конца света. Причем и в России, и в США. Это только что я знаю, думаю и другие страны тоже не отстают. Барыги всегда зарабатывали на радости, горе, а особенно на глупости людей.

Правда, наборы разные. В США лежит среди прочего марлевая повязка (от конца света — самое то!), а в России чекушка — куда ж без нее. Конец света — такой повод!

ГраждАне! Вот именно так, по старинке — граждАне! Ну сколько можно! То бежим Кашпировского смотреть или воду заряжать по-чумаковски. То молимся на его святейшество Норбекова с его неправильной, полурусской речью.

Потом срываемся лечиться мочой по методу несравненного и достопочтенного уринотерапевта Малахова. И сидим все обо$$анные с головы до пят, даже не замечая.

Внимательно, со слезами на глазах слушаем и смотрим пошлейший бред старшей телевизионной санитарки Малышевой. И все в этом роде. Не надоело, а?

Это я только про свое, медицинское. Сейчас подойдут юристы и экономисты и подскажут что-то свое, что-то наболевшее, в своих областях, которым дурят достопочтенную публику.

Если коротко об очередном конце света, то когда-то полуобезьяны майя что-то там рисовали своими палочками. Им надоело, и они прекратили рисовать, чтобы пойти покушать своих червячков. А потом и вовсе забросили это свое рисование. Ну, влом просто, надо идти завоевывать соседнее племя.

И вот на основании этого «учеными мужами» был сделан вывод, что на том месте, где кривоногий и большеротый майя бросил свою палочку, прослеживаются слова, что 21 декабря 2012 года будет конец света.

Дайте палочки своему двухлетнему ребенку. Он за полчаса Вам два десятка концов света нарисует. Тоже будете бояться и готовиться? Ну-ну… А в психбольнице сейчас обед… макароны…

Да, 21 декабря обязательно будет! Сразу после 20-го, и ни минутой позже. А потом будет 22-е. И так далее, по календарю. А Вы бросайте глупостями заниматься, а то… будет для Вас вторая часть заглавия.

Вывод: если Вы разумный человек, то для Вас не будет, ни того, ни другого, что написано в заголовке статьи. Страшно подумать, но Вы, возможно, даже не читаете эту мою статью. Ну и правильно делаете! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *