Как правильно лечиться от глистов — прочитайте прежде чем начинать!

Глисты — тема для рунета очень популярная. Одно время вообще все сайты были просто завалены глистами. Страшилки, пугалки, фотографии глистов размеров с депутатскую голову и все такое прочее.

Сразу предупреждаю, что я здесь не буду касаться совершенно идиотских методов лечения при помощи энергоинформационных полей посредством коробочки с мигающими лампочками.

Если кому-то, все же, интересно про поля, то почитайте вот эти статьи:

Также в статье я не буду советовать те или иные препараты от глистов, включая народные средства. Препараты назначает врач на земле.Ему гораздо проще на месте решить вопрос назначения того или другого средства.

Кстати, сейчас очень много таблеток, которые на самом деле эффективны против глистов. И вовсе не нужно ковыряться с тыквенными семечками или чем-то другим «народным».

Я хотя и всецело поддерживаю народные средства, но в отношении глистов в теле человека — это особый случай. Не мудрите, а применяйте современные и доступные таблеточные средства. Целее будете.

Так о чем же я хочу поговорить в этой статье? — Именно о ПРОЦЕДУРЕ избавления от глистов. Почему-то многие считают, что вполне достаточно скушать таблетку и все аля-улю — глисты убежали. Ага… ну-ну…

Во-первых, — от глистов нужно лечиться ВСЕГДА ТОЛЬКО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ! — Это я поставил в самое начало и это, на самом деле — главное.

Под семьей я подразумеваю не только всех людей, но и всех животных. Иначе все таблетки просто бессмысленны. Вы будете заражаться друг от друга.

Во время лечения обращайте ОСОБОЕ внимание на личную гигиену:

  • Меняйте нижнее белье ежедневно, в идеале 2 раза в сутки.
  • Постельное белье лучше кипятить. Если нет возможности кипятить, то после стирки в горячей воде обязательно проглаживайте утюгом ежедневно!
  • Обязательно нужно подмываться не менее двух раз в сутки, после чего тщательно мыть руки.
  • Не допускайте расчесывания зудящих мест. Как можно короче стригите ногти на руках.

Также обязательно проводите в квартире ЕЖЕДНЕВНУЮ влажную уборку с применением моющих дезинфицирующих средств. Тряпки потом кипятите, а лучше просто выбрасывайте.

И вот такой петрушкой Вы должны заниматься, как минимум 3 недели, а то и весь месяц. Неслабо звучит? Так вот лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорил наш начальник штаба.

Разумеется, во время всего вышеописанного нужно применять препараты, которые Вам назначит доктор. Участкового врача вполне достаточно. Как правило, они знают, что в настоящий момент наиболее эффективно.

И последнее — насколько, на самом деле, популярны глисты? Скажу Вам без обиняков — если у Вас в доме есть кошка, которая гуляет сама по себе или собака, которую Вы при прогулке спускаете с поводка, то глисты, скорее всего, в семье есть.

Здесь еще замечу, что особенно опасно, если собака обожает подбирать на улице всякую дрянь. Почитайте вот эту мою статью: Как отучить собаку подбирать на улице всякую гадость

Вывод: мыть руки с мылом после каждого общения с собакой или кошкой. Неплохо бы время от времени проверяться на глисты. Хотя бы пару раз в год.

И уж тем более нужно срочно бежать к участковому, если у Вас есть признаки глистной инвазии: слабость, проблемы с пищеварением и разные прочие непонятные симптомы, которые не связаны с каким-то видимым заболеванием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *