В США научились лечить слепоту инъекцией препарата прямо в глаз

Я про этот вид лечения уже писал в статье «Американские ученые лечат слепоту инъекцией лекарства прямо в глаз» на другом своем сайте — новостном.

Судя по количеству писем, приходящих в мой адрес, статья многих заинтересовала. Поэтому я публикую ее и здесь. Вдобавок, я нашел на ютюбе интересный ролик, как раз по теме и прилагаю его к статье.

Американским ученым впервые в мире удалось оживить зрительные клетки сетчатки, которые не работали с рождения. Это достижение – настоящая революция в офтальмологии!

Подопытным животным были сделаны инъекции препарата AAQ прямо в глаза. В результате на некоторое время появилась чувствительность глаза к свету. Хотя ранее животные были полностью слепыми вследствие генетической мутации.

Опыты были произведены на мышах, но зрительные аппараты млекопитающих мало чем отличаются у разных видов, в том числе и у человека.

Руководитель исследования профессор Ричард Крамер из Университета Калифорнии в Беркли, говорит, что предложенный подход с восстановлению зрения имеет ряд преимуществ по сравнению с электронным чипом или лечения посредством генной терапии.

“Преимуществом является то, что это просто химический препарат, что означает, что вы можете изменять дозировку, вы можете использовать его в сочетании с другими методами лечения, или вы можете прекратить лечение, если вам не нравится результат”, – сказал он.

Соавтор доктор Рассел ван Гелдер из университета штата Вашингтон, добавил: ”Это большой шаг вперед в на пути восстановления зрения”.

Исследование опубликовано 25 июля 2012,  в журнале “Neuron”. Новые, лучшие версии препарата AAQ в настоящее время проходит испытания.

Метод может помочь, в основном, пациентам, страдающим от наследственной и возрастной формы слепоты, что является чрезвычайно актуально для многих миллионов людей с нарушениями зрения.

Эту интересную новость я нашел на сайте The Telegraph. Если Вы читаете по-английски, то ссылка дана именно на эту статью.

И для тех, кто задает вопросы, как приобрести такое лекарство или стать подопытным для клинических экспериментов. Очень много ко мне таких писем приходит.

Советую Вам пройти по ссылке на статью на английском языке и почитать эту информацию из первоисточника. Затем возьмите из той статьи ключевые слова, типа название лекарства, фамилия профессора, институт и погуглите с этими словами. Думаю, что Вы найдете больше информации.

А вот и обещанный ролик. Смотрите, как зрачки реагируют на свет. Слева обычный, справа после укола. Явно зрачок уменьшается, значит видит!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: