Как избавиться от пятен после прыщей дома, самостоятельно

За последнее время стало так много вопросов насчет прыщей, что я продолжаю эту тему, начатую статьями: «Отчего и почему появляются прыщи на лице» и «Как лечить прыщи народными средствами«.

Сегодня поговорим о том, как избавляться от пятен, которые могут остаться после прыщей. Говоря простым языком — заметаем за собой все следы!

Итак, почему могут остаться пятна после прыщей? Главная причина — выдавливание прыщей. Вам сто раз уже говорили и я скажу, что выдавливать прыщи нельзя ни в коем случае!

Ну и также пятна могут появиться от неправильного лечения. Но не забивайте себе голову причинами, потому что пятна могут появиться и сами по себе, без Вашей какой-то вины.

Как будем лечить? Конечно, можно сходить в косметический кабинет. За Ваши деньги Вам предложат приличный набор процедур избавления от пятен после прыщей, с использованием лазера, ультразвука и пр.

Но мы договорились, что денег у нас нет, и мы хотим все это дело провернуть дома. Что в первую очередь можно попробовать?

Первое, что приходит в голову — это лимонный сок. Это очень хорошее отбеливающее средство. Можно просто протирать пятна лимонным соком, а можно немного сложнее:

  1. К одному яичному белку добавьте 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешайте. Если вы не хотите осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывайте только на сами пятна. Смывать через 15 минут.
  2. К половине ст. ложки порошка белой глины добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложите ее точечно на проблемные места кожи, и оставьте на 12-15 минут.

Из овощей еще могут помочь огуречные и помидорные маски. Огурцом можно просто протирать кожу, можно наложить кружочки огурца или натертый огурец, как маску минут на 15-20.

Помидорную мякоть лучше смешать с крахмалом, чтоб не растекалась. В соотношении 1 ст.ложка мякоти помидора на 1 ч.ложку крахмала. Наносим маску на 10-15 минут.

С масками все очень индивидуально. Сперва всегда пробуйте, буквально, минуточку. А вдруг именно у Вас аллергия на помидоры. Будьте разумнее и осторожнее!

Пятна от прыщей также смазывают маслом чайного дерева, как и неразбавленным, так и смешанным в равных пропорциях с лимонным соком, или с маслом лаванды.

Пятна после прыщей можно протирать отваром из петрушки. Измельченный пучок зелени петрушки залейте 1 стаканом кипятка, прокипятите на слабом огне в течение 10-ти минут, после накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения.

Также иногда из отвара петрушки делают в холодильнике кубики льда и ими протирают лицо. Очень хорошая процедура, кстати, не только от прыщей но и омолаживающая от морщин.

Ну и напоследок есть метод протирать пятна от прыщей обыкновенным яблочным уксусом. Это работает примерно так же, как лимонный сок.

Только яблочный уксус, в отличие от лимонного сока, следует разводить в пропорции 1:3 с обычной водой. То есть, например, 1 ст.ложка яблочного уксуса на 3 ст.ложки обычной воды.

Пишите, какой рецепт Вам помог избавиться от пятен от прыщей. Может быть у Вас есть личные рецепты, то напишите их тоже и помогите ближнему своему. Или дальнему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *