Есть ли хоть крупица правды во всех этих гороскопах?

С некоторых пор мы окружены разного рода гороскопами. Гороскопы составляются как индивидуально, под конкретного человека, так и массово, например, для всех родившихся в год Крысы или под созвездием Тельца.

Есть ли в этих гороскопах хоть что-то, что вызывает доверие? Или все гороскопы — просто красивые, но ничего не значащие слова. Почему «красивые», потому что гороскопы часто составляются весьма витиевато.

Это будет мое и только мое мнение. Как говорят: ИМХО. Я специально не крутился перед этим в интернете и не стремился узнать кто и что об этом думает. Чтобы не сбиваться с мысли.

Ведь большинство не всегда думает верно. Мало того, люди могут заблуждаться в течение многих тысячелетий. Так что если какое-то мнение существует достаточно долго, оно от этого истиной не становится.

И тому есть масса примеров. Самое для меня характерное заблуждение — это Рождество Христово. Граждане верующие и примкнувшие, ну не может один и тот же младенец, пусть он даже сам Иисус Христос, родиться в два разных дня — 25 декабря и 7 января. Кто-то явно ошибается. И не надо тут про календарь григорианский и пр. Вы сами свой День Рождения сколько раз празднуете?

Ладно, это я отвлекся. Что же насчет гороскопов? Еще в юности я обратил внимание, что некоторые люди похожи друг на друга. Даже не обязательно внешне, а делами, заботами, характером и пр.

Тогда я еще не знал про гороскопы, поскольку в СССР гороскопов не было. Но похожие люди были. Гораздо позже, когда родная партия разрешила, я уже взахлеб читал про все эти гороскопы и искал в них себя и своих знакомых.

Ну как иначе объяснить мою нелюбовь к прекрасному артисту Андрею Мягкову, иначе как что он Тигр, а я Обезьяна! 6 лет разницы очень часто дает взаимную неприязнь.

И наоборот — Крысы, Обезьяны и Дракончики всегда дружат. У нас вся семья — сплошные Крысы и Обезьяны. Кстати, мои дочери смело могут говорить, что произошли от Обезьяны! 🙂

Ну, достаточно про обЛизьян, есть и другие знаки. Например, Вы заходите в какой-нибудь офис. Все, как водится — «бла-бла-бла», а один или одна кто-то работает. Можете быть уверены, что это Лошадь. Лошади просто не могут без работы. Для них работа и есть жизнь.

Еще один характернейший пример. Родившиеся под знаком Рыбок часто плаксивы. Не уверен в парнях, но девочки-рыбы точно плаксы. Чуть что — и сразу в слезы. Много раз это видел.

Статью можно продолжать и продолжать. Разумеется, бывают исключения. И мне самому приходилось это видеть и ошибаться. Но исключения, как водится, только подтверждают правила.

Так что, не поленитесь узнать, например, кто Ваш избранник или избранница по гороскопу. Много времени можно сэкономить, поскольку есть знаки, которым вместе быть просто невозможно. Как сказал классик: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань».

Вывод — гороскопы имеют право на существование. Более того, ими можно смело пользоваться по жизни. Только один совет — не читайте ярмарочных гороскопов, тех что на последней странице в одну или две строки.

Что-то, типа такого: «Близнецам нельзя в эту субботу есть котлеты и кататься на коньках, а Рыбам не советуем выходить замуж и клеить обои». Это, разумеется, полная ерунда и к настоящим гороскопам не имеет ровно никакого отношения.

Если хотите, чтобы гороскопы Вам помогали, почитайте серьезные книги про всех этих Львов из созвездия Козерака. Примерьте на себя, на знакомых и пользуйтесь на здоровье!

Добавить комментарий