Пробежки по утрам для здоровья вдоль Лисьей Реки

Мы с женой на недельку отъезжали из дома, просто отдохнуть. Недалеко, на север 170 миль, в местечко Green Bay. Это тоже на озере Мичиган, как и наш Чикаго, только уже другой штат — Висконсин.

Остановились в гостинице и обследовали все вокруг. Один из роликов я уже выложил на другом своем сайте про русских американцев:  «Вот как выглядит птичий рай на земле!» Там я показываю птичий заповедник тоже на Лисьей речке.

А на этом ролике набережная Fox River недалеко от нашей гостиницы с утра. Собственно, бегают и катаются на велосипедах там круглый день, от рассвета до заката. Уж больно место хорошее и воздух свежий.

Также полно разного зверья. У меня цели не было местную фауну снимать , но гуси уже тут, как тут. Пару раз проскочили бурундуки, только я не успел среагировать со своей камерой, уж больно они шустрые.

Кроликов в этот день не было. Не то чтобы совсем не было, просто не попались навстречу. Обычно они с утра здесь пасутся или спускаются вниз, к реке воды попить.

Люди здесь и бегают, и катаются на велосипедах — двигаются, короче говоря. Это ведь неважно какое именно движение, главное — сам факт. А то сидим сиднем возле своих компьютеров на работе и дома, и организм без движения портится.

Также там, в ролике есть примечательный момент. На речку, на прогулку по набережной привезли группу ребят не совсем умственно полноценных. В основном, с болезнью Дауна.

Там же с ними инструкторы, воспитатели. Я такое наблюдаю везде и повсюду. Ребят и девчонок учат жизни, и я нередко вижу, что они потом работают в магазинах, например, или в ресторанах, выполняя несложную работу.

В России, по-моему, этого нет до сих пор. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Потому что я некоторое время работал в обществе инвалидов и знаю, как обстоят дела с инвалидами в России. Болезнь Дауна — это в России приговор, по сути дела.

А здесь вот только вчера мы с женой в небольшом ресторанчике видели девушку с явными признаками болезни Дауна, которая усердно протирала столики в ресторане. Пусть невелика работа, но ведь она РАБОТАЕТ, а не сидит за запертой дверью дома.

Ну вот и все предисловие. Смотрите ролик, расслабьтесь и наслаждайтесь! Напоминаю, местечко называется Green Bay — город со стотысячным населением в штате Висконсин. Настоящая американская глубинка!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: