Какими продуктами мы питаемся, или о заказных медицинских статьях

Что-то меня понесло насчет питания. Прошлая статья была о питании: «Что делать, если ребенок плохо ест» и опять про еду.

Ну, ладно. Теперь конкретно. Читал я намедни журнал Muscle & Fitness №3 (май-июнь 2012) и обнаружил в нем интересную статью, озаглавленную: «Ухудшение качества повседневных продуктов питания».

В общем-то, не придерешься. Да, народу на планете становится все больше, и всех нужно чем-то кормить. Поэтому во многих отраслях сельского хозяйства применяются «инновации», позволяющие получить больший привес у животных и птиц, в ущерб качеству мяса. То же самое наблюдается и растениеводстве. Везде и повсюду появились вредные генномодифицированные продукты.

Верно, что количество полезных веществ в той же говядине существенно сократилось. Потому что коров кормят не сочной травкой на лугах, а набивают им животы комбикормом, который в разы менее полезный, но дает быструю прибавку в весе. Но это не первый год, вообще-то, а довольно давно.

Если кто-то хоть раз был на птицефабрике, то помнит какая там скученность птиц. Не дай бог инфекция, и разом полягут тысячи кур. Поэтому без антибиотиков в корме никак не обойтись.

Ну, ничего нового я не сказал. И так всем ясно, что молочка хорошо бы попить парного, от коровки, которая целый день жевала сочную траву на лугу. И говядину желательно кушать от такой же коровки. Но как заключает упомянутый журнал, не всем это по карману. Согласен, органические продукты, как их называют в США, в разы дороже обычных.

Какой же вывод? А вывод делается очень простой и изящный — поскольку Вы недополучаете разных там цинков с фосфором от говядины, то… принимайте химические добавки! Которых в любом номере журнала Muscle & Fitness предлагается просто несметное количество.

Да, средства промывания мозгов со времен СССР нисколько не изменились. Раньше были заказные статьи купленных докторов и кандидатов о том, что «сахар — белая» смерть, «гречка — мелкая смерть» а «мясо строителям коммунизма вообще есть нельзя». Не построишь коммунизм потому что.

То же самое сейчас. Да понятно, что продукты стали не те. Даже травку для коров вряд ли где найдешь не политую химическими дождями из отходов фабрики из ближайшего города. Что уж там говорить об огромных животноводческих комплексах, где производство мяса поставлено на конвейер.

Но разве выход принимать ту же химию, да еще втридорога от «сертифицированных компаний»? Помнится, когда я приторговывал Гербалайфом», то в нашей фирме любой сертификат делался за пять минут, хоть из Австралии. Да хоть с Луны, и все печати будут — не придерешься!

«Так какой же выход», — скажете Вы? Мол, доктор, напугал нас, а сам в кусты. Нет, дорогие мои читатели, из всего можно сделать вывод и извлечь пользу. В частности, из этой статьи.

Между делом там была обронена фраза, прочитав которую, я сразу обрадовался, что мне эта статья попалась в руки. И как это я сам раньше не догадывался! Вот эта фраза, даже целый абзац:

Даже не заглядывайтесь на овощи и фрукты, которые появились на прилавке вопреки логике сезона. Такую продукцию везут из южных стран, собрав недозревшей. Она не успела толком набрать витамины и микроэлементы. К тому же речь идет о сомнительных сортах, выведенных специально под нужды долгой транспортировки и хранения.

Поняли суть? Покупайте фрукты и овощи ТОЛЬКО по сезону! Не кидайтесь на огурцы или клубнику в феврале. Это уж точно «химия на химии сидит и химией погоняет». Все просто, и нужно это запомнить каждому!

Знаете, как можно точно отличить нормальный огурец от химического. Положите их рядом в холодильник и наблюдайте. Где-то, через неделю нормальный огурец только подсохнет слегка. А химический огурец по-прежнему будет выглядеть, ну точно, «как огурчик»!

Но ткните в него пальцем, и палец провалится в кисель. Есть такие огурцы не следует, а только дарите врагам. Ну, ладно, и врагам не нужно, просто не покупайте. Целее будете. Может с возрастом немножечко подсохнете, как первый огурец, но уж точно — не будете как второй!

Фотографию к этой статье я выбрал из собственного альбома. Это ферма, которая находится недалеко от нас, ну, то есть, недалеко от Чикаго.

Нормальные коровы с телятами пасутся хоть и за загородкой, но на лугу. Думаю, что у них со здоровьем все в порядке. Наверное, если подсуетиться осенью, то можно на этой ферме купить вполне приличное мясо.

А яйца мы изредка покупаем у сторожа местного аэродромчика. Маленький такой аэродромчик, и хозяйство у сторожа тоже небольшое. Может полтора десятка кур, еще гуси и утки. Яйца он продает дороже, чем в магазине раза в три. Но ребята, это настоящие яйца! 🙂

Вот фотография коровок. Если кому-то интересно, то зайдите на другой мой сайт — там фоточек побольше. В том числе и этих коровок с бычками и телятами: «Американские фермерские дома, поля и хозяйства«.

Какими продуктами мы питаемся, или о заказных медицинских статьях

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: