Как влияет телевизор на здоровье

С моей точки зрения у телевизора есть лишь одно полезное свойство. Об этом я обязательно расскажу в конце статьи. А пока расписываю только вред.

На заре телевизионной эры, считалось, что телевизоры вредны прежде всего рентгеновским излучением. На трубку подавалось высокое напряжение, на цветных телевизорах до 30 тысяч вольт. Поэтому рентгеновское излучение было довольно ощутимым.

К слову сказать, в России до сих пор используются телевизоры старенькие, поэтому не стоит забывать об этой опасности. Облысеть по молодости лет вряд ли кому-то захочется.

Современные телевизоры безопасны в обращение, их вред в другом. Прежде всего — это неподвижное сидение перед экраном. Как следствие — ожирение. Правда, здесь есть простой выход — смотрите телевизор, сидя на велотренажере. Если он у Вас, конечно, есть.

Знаете, я в этой статье не буду касаться проблем со зрением, которые часто возникают у людей, любящих сидеть у экрана. У компьютерщиков точно такие же проблемы. И это зависит не от телевизора, как такового, а от длительного пребывания перед экраном.

Я хочу поговорить именно о телевизоре. О влиянии телевизора на здоровье. Так вот, главный вред с моей точки зрения, это поток негатива с экрана. Ведь не секрет, что журналисты обожают раскапывать всякие гадости и смачно расписывать их с экрана.

Я вовсе не ностальгирую, но телевидение эпохи СССР было гораздо более позитивным. И фильмы позитивнее. А сейчас… ну, Вы и сами видите, что творится на экранах.

Между прочим, замечу, что в США на обычных каналах Вы никогда не увидите на экране обнаженных мест бикини, причем как у женщин, так и у мужчин. Даже если по сюжету человек полностью раздет, то на известных местах появляются размытые квадратики. В России такого я не видел.

Так вот, опять скажу, что с моей точки зрения главный вред телевизора именно психологический. Здесь, в США, я серьезно занялся изучением панических атак. И уверенно скажу, что панические атаки исключительно часто провоцируются именно негативом, увиденным по телевизору.

Даже если и не панические атаки, то просто стресс может быть запросто вызван очередным показом каких-то жутких криминальных подробностей во весь экран. Причем, как документальных, так и художественных. А оно Вам надо? Разве не хватает своих стрессов на работе, дома и от соседей?

Лично я российские сериалы вообще не смотрел, даже еще в России. Незачем мне этот «Бандитский Петербург» и все в этом роде. Уж слишком реально, смачно все показывается.

Вот просто для сравнения, американский ужастик, классика жанра, «Техасская резня бензопилой» смотрится куда легче. Какой-то «альтернативно одаренный» в маске хоккейного вратаря и в хоккейных же трусах носится по лесу, вопит и пилит все налево и направо. Ну явно видно, что это хоть и страшная, но все-таки сказка. Хотя тоже зрелище для крепких нервов.

Вывод: основная опасность от телевизора — это серьезная психологическая нагрузка, связанная с потоком негатива, который выплескивается с экранов на зрителя. Даже человек с устойчивой психикой может получить стресс. Не говоря уже о людях с психикой слабой, а особенно детях.

И наконец какая может быть польза от телевизоров? Это мое личное убеждение, что как раз людям с неустойчивой психикой полезно смотреть мексиканские и прочие латиноамериканские мыльные сериалы.

По моим наблюдениям, такие слезливо-сентиментальные сериалы, родоначальником которых была «Рабыня Изаура» очень хорошо снимают психологическое напряжение. У гипертоников со стажем после просмотра серии есть устойчивая тенденция к снижению артериального давления. После сериалов лучше сон, человек становится спокойнее.

Если Вы в чем-то со мной не согласны, то изложите свои мысли прямо здесь, в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *