Очень простой способ снизить артериальное давление без лекарств

В школьном детстве мне в руки попалась увлекательная книжка «Опыты врачей на себе». Если найдете, то обязательно почитайте. Очень полезный материал о героических поступках врачей.

Я сам время от времени, пытаюсь что-то поправить в своем организме. Вот и совсем недавно я решил сбросить вес. Накопился, понимаете ли, лишний жирок.

Сказано — сделано. Причем, подошел я к этой проблеме комплексно. То есть, нажал на физическую активность, изменил свою диету, а также попробовал купленные в магазине добавки.

Но сегодня я хочу рассказать только об одном значимом результате. А именно — понижении цифр моего артериального давления. И моих выводах по этому поводу.

Дело в том, что с некоторых пор я измеряю свое артериальное давление ежедневно, на ночь. Купил автоматический прибор фирмы Omron, который измеряет артериальное давление полностью в автоматическом режиме, на запястье. Точно такой, как на картинке к статье.

Это занимает всего пару минут времени, но польза, как оказалось, очень большая. И прибор явственно это показал. Выяснилось, что последние пару недель цифры моего артериального давления стали уверенно меньше.

Я не жалуюсь на свое АД. Обычные цифры у меня где-то 140/85. Что при моем возрасте считаю вполне сносным. Если кому-то интересно почитать подробнее, то вот статья: «Какими должны быть пульс и артериальное давление у здорового человека«.

Но сейчас у меня артериальное давление стало стабильно 125/70. Я сперва отнес это на счет своих тренировок с железом. Через день по часу таскаю гантели, отжимаю штангу, да еще и прыгаю со скакалкой.

Но поразмыслив, решил, что за месяц тренировок я вряд ли так укрепил сердечно-сосудистую систему, что артериальное давление стабильно снизилось. Здесь что-то другое, но что?

Немного подумав, я понял в чем тут соль. Именно в соли, да простите мне этот случайный каламбур. Я специально для того, чтобы снизить вес, стал активно практиковать бессолевую диету. Поскольку соль задерживает воду в тканях, тем самым повышая общий вес тела.

Знаете, кушать пищу без соли — оказывается это совсем не трудно и дело простой привычки. С неделю где-то мне пища казалась слегка безвкусной, а потом привык. Вообще никуда соль не кладу специально. А раньше я еще и досаливал прямо в тарелке — так казалось вкуснее.

Помните, еще во времена СССР часто можно было слышать, что поваренной соли следует потреблять меньше. Но мы тогда не особенно верили пропаганде, и многие ценные советы пролетали мимо ушей.

СССР давно нет, но я теперь могу уверенно заявить, что тогдашние врачи были правы. Поваренная соль ДЕЙСТВИТЕЛЬНО повышает давление. И простой отказ от нее дает понижение цифр артериального давления.

Попробуйте уменьшить количество употребляемой соли, и увидите эффект. Думаю, что я не один такой уникум, и такое понижение артериального давления после отказа от соли должно быть у всех обычных людей.

И не беспокойтесь по поводу того, что Вы будете недополучать соль, которая, в общем-то, нужна организму. Соли много в том же хлебе, вообще во многих продуктах. Так что свою дозу хлористого натрия Вы все равно получите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *