Как избавиться от растяжек на коже живота, груди, бедер

Я уже писал на этом сайте про растяжки в статье: Как бороться с растяжками на теле Там я предложил некоторые средства, которые можно использовать в борьбе с растяжками

И в самом конце статьи я упомянул о том, что у меня есть свое средство от растяжек. В этой статье я как раз и опишу то самое средство.

Вы знаете, как работают увлажняющие кремы, которые в избытке предлагаются для избавления от растяжек, а также от морщин на лице?

Кожа впитывает воду из этих кремов и немного разбухает, приподнимается. От этого морщины выпрямляются и растяжки не очень видны. Потому что кожа становится слегка натянутой.

Хотите живой пример, даже два? Возьмите сморщенный сухой гриб и бросьте его в воду. Через некоторое время он напитается водой и будет не такой уже сморщенный.

Второй пример еще живее. Выпейте на ночь стакан водки и закусите целой селедкой. Это я для примера только! Поскольку и спирт, и соль прекрасно задерживают воду в тканях, вызывая отеки, то утром Вы проснетесь без единой морщинке на лице.

Примерно так и с увлажняющими кремами. Через некоторое время кожа сбросит лишнюю воду, и у Вас опять все будет по-старому. Опять мазать кремом? Так это надо постоянно с собой тюбик носить и уединяться в туалете.

Лечение морщин или растяжек заключается в том, чтобы повысить питание кожи изнутри. Вот это будет настоящее избавление от растяжек или морщин.

Как это сделать? Конечно, может помочь массаж. Он вызывает усиленный приток крови к проблемным местам, тем самым, как бы, оживляя кожу, улучшая кровоснабжение.

Но массаж — процедура во-первых, дорогостоящая. Во-вторых, ну не наездишься на массаж, это довольно хлопотно. За исключением, конечно, дам, которые удачно вышли замуж, и муж их еще не сменил на новенькую.

Есть способ проще и значительно более эффективный. Я имею в виду многоигольчатый молоточек или многоигольчатый валик. С некоторых пор я в эту же строчку пишу Ипликатор Кузнецова, вернее, перчатку, сделанную из упомянутого ипликатора, как в статье: Как правильно лечиться Ипликатором Кузнецова

Как это делается? Обычно я пользуюсь молоточком и обстукиваю проблемные места. Если это живот, по сходящейся спирали, начиная снаружи и заканчивая вокруг пупка. Сам пупок не трогайте

Процедура проводится только по часовой стрелке, это важно. Дело в том, что вообще все манипуляции на животе проводятся только по часовой стрелке, то есть, по естественному ходу кишечника.

Если у Вас есть маленький ребенок, то массировать животик ему тоже нужно только по часовой стрелке. Например, для профилактики запоров. Да и просто, как общеукрепляющий массаж. Это я просто попутно вспомнил.

Если работать валиком, то практически то же самое. Все же, на животе, как и на груди сподручнее работать молоточком. Удобнее как-то, руку не приходится выворачивать, как с валиком.

А вот на бедрах вполне подходит валик. Только катать им нужно обязательно сверху вниз и начиная с левой части тела. Ну, как китайские иероглифы пишутся, если кто в курсе.

Обычно, я провожу процедуры такого рода через день. Иногда даже советую по приходе домой намазать обработанные места питательным кремом с витаминами. Пока кожа раздражена, она лучше впитывает витамины и прочие полезные вещества.

Примерно так я действую, когда пациентке нужно избавиться от растяжек на коже. Также хорошо этот метод помогает, если у Вас после родов на животе скопилось много лишней кожи. Ну, как, извините за сравнение, у собаки породы шар-пей.

Кожа на животе после подобных процедур значительно стягивается, и в ряде случаев уже можно надевать открытый купальник. Также можно попробовать применить этот метод при целлюлите. У меня таких пациенток было немного, но неплохие результаты имели место.

Описанная методика избавления от растяжек показала свою эффективность. По крайней мере, среди моих пациенток. Причем, она дает довольно стойкий эффект.

Добавить комментарий