Зависимость от «фейсбука» и «одноклассников» хуже водки

Дело говорю. Уже не миллионы, сотни миллионов торчат и в «фейсбуке», и в «одноклассниках» безвылазно. Еще зависают «В контакте» — это тот же «фейсбук», только русского розлива.

Мне еще бабушка, светлая ей память, говаривала: «Настанет время, когда люди будут бояться людей». Так оно и случается прямо сейчас.

Просто ради интереса решил выяснить, откуда эти слова. Набрал в Яндексе «люди будут бояться людей» с кавычками. Яндекс написал, что ничего нет.

Гугл выдал три ссылки. В одной случайное совпадение. Во второй женщина говорит так:

«И ещё она /бабушка/ говорила, когда я была маленькой, что «сейчас люди боятся зверей, но прийдёт время и люди будут бояться людей».

В третьей чел выражается еще конкретнее:

Предсказание из Сибири-древнее пророчество

Цитирую по памяти это ещё дореволюционное…

«А наступит день, и люди будут бояться людей, и человек будет бояться встретить другого человека»

«И будет последняя битва последних людей на реке Бия»

И потом-всё. Никого. конец.

***

Люди уже боятся людей. Потому что часы и годы проведенные в «фейсбуке» напрочь отбивают охоту общаться с живыми людьми. А значит, появляется страх общения с себе подобными.

Мне знакомые молодые американцы говорили, что среди их друзей все с утра до вечера висят в «фейсбуке». На рабочем столе только одна кнопка — «Facebook». Больше им ничего не нужно.

Послушайте, я не собираюсь быть мессией, но уже видно невооруженным глазом. Почему так лихо пошли коробки с ipad-ами? Чем этот компьютер лучше, чем десктоп, который стоит у меня на столе?

Лично для меня ipad хуже, потому что неудобен для многих компьютерных действий, например, работы в фотошопе. Но продажи ipad-ов зашкаливают, люди бесятся в очередях. Почему?

Потому что ЕДИНСТВЕННОЕ предназначение ipad-а, это социалки. Больше он ни на что не годен, несмотря на непомерную цену.

Знаете, я открыл сайт, посвященный паническим атакам. Ссылки не даю, чтоб Вы не подумали, что это ради рекламы. Туда ходят люди, с которыми приключаются ПА.

И вот за совсем короткое время я заметил, что люди с ПА-шками боятся людей. Им страшно находится среди толпы — в магазине, например.У них начинается паника — хочется убежать и спрятаться.

Мало того, многие их них совершенно не переносят, когда случайно отключается интернет. У них отрывают что-то ВАЖНОЕ, совершенно НЕОБХОДИМОЕ для жизни.

Подвожу итог. Я уже неделю каждый день отрубаю на два часа интернет. Нет, я вообще не вишу в сетях. Не бываю на фейсбуке и удалился с одноклассников.

Просто отключаю модем и компьютер, для того чтобы жить среди живых людей. Больше общаться с природой. Советую и Вам делать что-то похожее. Говорите с живыми людьми, а не с экранами. А то… смотрите начало статьи.

И несколько слов конкретно об одноклассниках. Знаете, кто там торчит? Те, для которых школьные и студенческие времена — это лучшее, что у них было в жизни.

И они тупо пытаются повернуть время вспять, чтобы хоть на минуточку окунуться в незабываемые счастливые ощущения.

Послушайте, плешивые дяди и толстопузые тети. То время ПРОШЛО! Сейчас мы живем в другом уже веке. Смотрите лучше в окно, а не на экран и живите настоящим, а не сопливыми воспоминаниями.

Вот поэтому я так назвал статью — «фейсбук» и «одноклассники» ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сродни водки, но только еще хуже. Хотя бы потому, что водки люди еще как-то опасаются, а социалки не считаются вредом.

Но социалки точно также, как и алкоголь вызывают болезненное пристрастие. Как и водка, социалки дают минуты и часы эйфории, которые разрушают человеческую психику и ведут к самоуничтожению. Но только еще быстрее, чем алкоголь.

Але, народ! Пойдем лучше футбол погоняем. Или возьмите молоток с гвоздями, идите в ближайший лес, найдите там пень и забивайте туда гвозди. Все, которые есть.

Пару раз можно попасть молотком по пальцу. Это знаете, как бодрит! Ей-богу, лучше, чем все эти долбаные фейсбуки и одноклассники. А уж здоровее, это точно! 🙂

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: