Народные средства от головной боли

Причины головной боли бывают очень разные. В данной статье я не буду рассматривать отчего и почему бывает головная боль, а только предложу средства решения этой проблемы.

Собственно, и средств от головной боли хватает. Я рассмотрел очень многие и отмел с моей точки зрения те, которые помочь не могут. Например, сушеный мышиный помет или что-то в этом роде.

Оставил я только те народные средства от головной боли, которые по моему мнению все же, могут реально помочь. Или хотя бы не навредят.

Читайте, пробуйте. Разумеется, если не помогают, то придется прибегнуть к таблеткам. Будьте разумными, народным средствам тоже не следует доверять безоговорочно.

Прежде чем применять то или иное средство, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом. Он Вас лучше знает, а я не знаю вовсе.

Листья мать-и-мачехи
Свежие листья мать-и-мачехи приложить гладкой стороной к вискам или ко лбу. Если приложить обратной стороной, то эффекта не будет.

Лимонная корка
Приложить две лимонные корки внутренней стороной к вискам или ко лбу.  Под местом приложения может образоваться розовое пятно, но боль уходит.

Свекла
Нарезать свеклу кружками и приложить к вискам или ко лбу. Хорошо помогает женщинам.

Пальцевой массаж
Медленно и сильно надавливаем на виски, посередине между наружным концом брови и верхушкой уха. Задерживаем на пару секунд, а потом так же медленно отпускаем. Это точка называется «солнце». Можно просто массировать ее.

Сок картофеля
Попробуйте при головной боли выпить полстакана свежевыжатого картофельного сока.

Липовый цвет
2 столовые ложки цветков липы заливают двумя стаканами кипящей воды. Настаиваем 10-15 минут, затем пьем. Очень хорошо помогает при упорных головных болях. По полстакана на ночь в течение недели.

Ментоловое масло
Смазывать ментоловым маслом области головы: за ушами, затылок, виски, лоб. Особое внимание обратите на точку солнце (см.выше)

Настой из пустырника, мяты и чабреца и мяты
Взять 2 части пустырника, 1 часть чабреца, 2 части мяты и залить стаканом кипятка. Довести опять до кипения, но не кипятить. Настаивать 45 минут. Принимают этот настой до еды, по полстакана. Тоже от упорных головных болей. Хотя годится и как средство скорой помощи, особенно при головной боли, связанной со стрессом.

Брусника
Ягоды брусники могут помочь при мигрени. Я знаю, как люди мучаются с мигренью, поэтому советую попробовать. Хуже, во всяком случае, не будет.

Валериана
2 чайные ложки измельченного корня валерианы на стакан кипятка. Доводим до кипения и несколько минут кипятим (не больше 5 минут), затем остужаем. Принимают 3 раза в день, до еды, по столовой ложке при упорных головных болях, особенно связанных со стрессом. Как средство скорой помощи тоже годится.

Анис
При мигрени также можно посоветовать пожевать семена аниса.

Мятный настой
Чайную ложку мяты перечной залить стаканом кипятка. Нагреть до кипения, но не кипятить. При головной были выпить полстаканчика этого настоя.

Ну, хватит, наверное. Пробуйте, а потом расскажете, помогло от головной боли или нет. Присылайте Ваши рецепты от головной боли тоже — рассмотрим, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *