Многоигольчатый валик и способы его применения

Я сам пользуюсь многоигольчатым валиком для себя и для своих пациентов. Раньше у меня в арсенале был только многоигольчатый молоточек. Но с тех пор, как купил такой же валик с иголками, понял, что он тоже удобен и эффективен.

Для чего этот валик можно применять? — Ну, я не буду здесь рассказывать всю китайскую медицину. Скажу лишь, что такой валик годится очень хорошо в следующих случаях.

  1. В косметологии. Таким валиком можно разгладить морщины, «оживить» кожу, улучшить питание кожи и, разумеется, внешний вид. Чаще всего многоигольчатым валиком работают на лице, но также можно работать и с проблемными зонами, как например: бедра и ягодицы — особенно при целлюлите, живот — при растяжках. Про лечение от растяжек я уже писал здесь: Как бороться с растяжками на теле. Можно попробовать и многоигольчатый валик.
  2. Специалистам в области общей и частной рефлексотерпии. Для повышения жизненных сил, общей сопротивляемости организма, а также для снятия болей во всех отделах позвоночника. Для этого многоигольчатым валиком работают на спине вдоль позвоночника. Точно так же, как работают многоигольчатым молоточком. Натурально, это дело вкуса, поскольку механизм воздействия одинаковый.
  3. Можно решать проблему общего или частного облысения. У меня есть статья на эту тему. Все то же самое, что я там говорю про молоточек, относится и к валику. Обработка волосистой и особенно проблемной части головы таким валиком. С последующим растиранием срезом корня имбиря. Вот статья: Как избавиться от лысины
  4. Можно использовать такой валик просто в проблемных местах по всему телу. Например, при ушибе мы часто растираем это место. Можно покатать по нему валиком. Или заболела поясница — можно покатать валиком по пояснице. Универсальный, такой, валик.

Главное — понять принцип его работы. При катании иголками по коже, идет массивное раздражение, которое резко улучшает трофику (питание) кожи и близлежащих тканей. Кроме того, раздражаются местные акупунктурные точки, которые работают по своим принципам и воздействуют на различные органы и системы. Но это я уже очень глубоко копаю. В большинстве случаев (если только не работает специалист) такие сведения лишние.

Предлагаю Вам еще картинки. Да, забыл сказать, что стоит валик с коробочкой и доставкой по Америке US $3.89

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *