Как правильно вести себя в праздники после обильного застолья

Очень полезная информация для многих. Поскольку январь — традиционное время застолий с обильной едой и питьем. Не каждый человек может выдержать такую нагрузку.

Читайте, каким образом можно свести повреждения организма к минимуму. Как спастись от переедания и перепития, а по сути — от отравления организма. И приятных Вам праздников!

Почти две недели отдыха, застолий и развлечений не пройдут даром: переедание и алкоголь могут заметно ухудшить самочувствие. Для того, чтобы этого не случилось, надо в череде праздников организовать хотя бы один-два «перерывчика».

Разгружаться в праздники непросто: вокруг столько вкусного, да и о диете думать не хочется. Впрочем, грамотный детокс не потребует серьезных жертв: главное, в течение одного или двух дней употреблять в пищу продукты и блюда, способные связывать токсины и быстро выводить их из организма.

  1. Мороженое. Как ни странно, натуральный пломбир, а еще лучше – домашний крем-брюле со свежими желтками – прекрасные детоксиканты! Можно добавить мороженое в кофе, смешать со свежими фруктами или натуральным какао (он также помогает нейтрализовать вредные вещества). Совет: лучше есть мороженое в несколько приемов в первой половине дня.
  2. Бульон. Крепкий бульон – известное с давних времен средство для восстановления пищеварительного тракта после переедания и алкоголя. Годятся куриный, рыбный и бараний бульоны, а также прозрачные супы на их основе. Грибной бульон, напротив, может ухудшить состояние, а овощной не имеет особого смысла без самих овощей.
  3. Мятный чай. Перечная мята отлично очищает кровь после обильных возлияний – главное, пить отвар мяты без добавок, сахара и молока. Можно заморозить крепкий отвар в формочках для льда и добавлять их в минеральную воду.
  4. Простокваша. Как ни парадоксально, но жирная (3,2% жирности и выше) натуральная простокваша лучше справляется с «праздничными» токсинами, чем все другие кисломолочные продукты. Самое главное – первый стакан выпить натощак, и затем в течение дня пить простоквашу отдельно за час до всех остальных приемов пищи. Разовая порция – 300 мл.
  5. Капуста. Обычная, свежая, или квашения, или кочанный салат – неважно. В капусте разных сортов содержится особое пищевое волокно, которое является уникальным сорбентом. 500 г капусты в день – и практически всё, что вы наели за несколько дней праздников, будет нейтрализовано и выведено за пределы организма.

Ну и самое главное – не забывайте, что не существует более мощного «чистящего средства», чем обычная питьевая вода. Если вы уверены, что выпиваете не менее 1,5 литров воды в сутки, то никакие проблемы с перееданием вам не страшны.

С Новым 2012 Годом, мои уважаемые читатели!

http://www.medikforum.ru

Добавить комментарий