Можно ли излечить рак средствами народной медицины

Сегодня на сайте medikforum.ru я обнаружил интересную, правда очень короткую статью на тему излечения рака у народных целителей.

Привожу ее здесь без сокращений (уже некуда сокращать!) со своими комментариями — что я думаю по этому поводу.

Может ли альтернативная народная медицина излечить рак? Или народные целители  сулящие излечение обычные мошенники, бессовестно грабящие доверчивых граждан.

Сегодня на первом канале центрального телевиденья состоялась дискуссию по поводу вреда и пользы  народного целительства.  В дискуссии приняли участие Федор Львович Киселев —  профессор и заведующий отделения трансформирующих генов Онкоцентра имени Н.Блохина и народная целительница Людмила Ким.

По мнению целительницы, стаж практики которой насчитывает более 40 лет, она способна вылечить рак. Людмила Ким отметила, что она не безграмотный народный целитель. Как  кандидат химических наук она заявила, что главное в борьбе со злокачественными опухолями – предупредить рост метастазов. Для этого их необходимо быстро устранить, а затем вывести из организма. Как народная, так и современная официальная медицина, по убежденному мнению целительницы,  являют собой ветви «единого древа» именуемого медициной.

В свою очередь профессор Федор Киселев заявил, что так называемые народные целители причиняют больше вреда, чем пользы. По его мнению, они вводят доверчивых граждан в заблуждение относительно простоты излечения серьезных заболеваний.

Когда пациенту вынесен диагноз онкологического заболевания, возникает необходимость проведения сложнейших диагностических исследований с целью выявления формы и особенностей рака.  Без подобного исследования организма говорить об излечении рака просто бессмысленно.

  Федор Киселев особо подчеркнул, что работающие в этой области народные целители в большинстве своем  обычные безграмотные мошенники. Наживаясь на горе людей, и даря им несбыточную надежду, целители отнимают у больных реальную возможность излечения, которое могло бы иметь место, обратись они вовремя к специализированной медицинской помощи.

***
Что я могу сказать по этому поводу? Слишком часто врачи, что называется, разводят руками. И куда идти несчастному больному? Не зря же народная медицина называется еще «альтернативной», то есть — средством выбора. Это ведь относится не только к опухолям, но и к чему угодно. Что греха таить, обычный насморк не поддается врачам в поликлинике. Ведь больничный лист сам по себе не лечит, правда?

Но я отвлекся. Итак, насчет рака. Я думаю, что средства народной медицины могут помочь в борьбе с этим недугом. Но следует учитывать некоторые обстоятельства.

При всех прочих равных условиях я бы порекомендовал обращаться к целителю, который имеет медицинское образование, пусть даже среднее. Человеческий организм — тонкая вещь. И чтобы лечить человека, нужно хорошенько себе представлять, какие в организме происходят процессы.

Никогда не забуду, как ко мне много лет назад, еще в России, обратилась одна знакомая целительница. С просьбой, чтобы я ей организовал экскурсию в морг на вскрытие. Как она сказала, ей хотелось посмотреть, как выглядит человек изнутри — органы, строение, расположение. Я ее просьбу уважил, позвонив знакомому прозектору, за что она мне была чрезвычайно благодарна.

Конечно, Вы можете сказать, что у всем известной и знаменитой болгарской целительницы Ванги не было вообще никакого образования. Но как известно, правила подтверждаются исключениями.

И тут мы вплотную подошли ко второму пункту. Прежде чем обращаться, хорошенько разузнайте, какая молва ходит об этом целителе, к которому Вы собрались обратиться. Вы должны послушать, как минимум, десять человек. Если целитель действительно МОЖЕТ, то слух об этом разлетится везде и повсюду.

Кроме того, настоящий целитель способен объяснить что он делает и как это повлияет на Ваш организм. Прежде чем лечиться, поговорите с ним. Насколько он или она убедительны? Приятно ли Вам с ним/с ней разговаривать? Не забывайте, что практически во всех альтернативных методиках эффект зависит во многом от личности самого врачевателя.

Так что, даже если люди говорят одно добро, но Вам с целителем неприятно или тяжело разговаривать, не стоит начинать у него лечение. Знаете, это как с аллергией. Существует личная непереносимость лекарств или продуктов. И то, что целитель помог кому-то, вовсе не значит, что он поможет Вам лично. Прислушивайтесь к своим чувствам, ощущениям во время первого разговора. Сердце редко обманывает!

В разговоре всегда обращайте внимание на слова. Я давно уже заметил, что чем меньше человек смыслит в лечении, тем больше его разговор становится псевдонаучным. Ногу или руку он непременно назовет «конечностью», в разговоре будут мелькать такие слова и сочетания, как «энергоинформационное поле», «подсознание», «астрал», «биополе» и нечто навроде этого.

Если Вы не понимаете, о чем идет речь, лечения не будет. Настоящий целитель способен четко объяснить что он делает — простыми, обычными, человеческими словами. Желательно даже с привлечением общеизвестных медицинских терминов. Таких, как мышцы, кровь, суставы, раздражение, А/Д и так далее, в том же духе.

Также используйте такое простое правило, которое в России окрестили «правило водки». Там так — совсем дешевая водка скорее всего отрава. Безумно дорогая — та же отрава, только в суперской упаковке. Нужно брать нечто среднее по цене.

Смотрите, если целитель берет тыщу долларов за прием, то велик шанс, что он смотается с Вашими (и другими) денежками. Если он берет сто рублей, то значит не уверен в себе. Сумма должна быть не совсем маленькая и уж не чересчур велика. Не думайте, что чем больше денег потратите, тем лучше вылечитесь. Это, подчас, совершенно разные вещи.

И коль уж зашел разговор о раке, помните, что часто лечение (у врачей или целителей) оказывается неудачным потому, что в нас с детства засел страх перед онкозаболеваниями. И врач или целитель просто обязан выгнать этот страх из пациента. Своей уверенностью, компетенцией, примерами из собственной практики он просто-таки обязан убедить пациента, что все будет хорошо, и недуг отойдет. Во многих мне известных случаях «чудесного» исцеления от рака больной был изначально готов к борьбе с твердой верой в успех.

Рак можно вылечить, это я знаю точно! Сам не раз видел людей, в том числе и давно мне знакомых, которые после диагноза живут себе по 20-30 и более лет. Только эта болезнь неприятная, цепкая, и кавалерийским наскоком ее не возьмешь. Используйте все средства, начиная с государственной медицины и продолжая, если необходимо, средствами альтернативными.

Бог Вам в помощь! Но и сами будьте не промах! Желаю Вам только здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *