Как лечить приливы народными средствами

Это не самый тяжёлый из симптомов климакса, но всё же приносящий неудобства и ощущение незащищённости.

Кому приятно, когда вдруг в транспорте или на ответственном мероприятии, ты вдруг краснеешь и на глазах у всех начинаешь обливаться потом?

Многие женщины психологически болезненно переносят это проявление климакса. Надеюсь, что нижеследующая информация будет для них полезна и поможет легче переносить возрастные изменения.

Борьба с приливами жара

Старайтесь носить одежду несколькими «слоями», так чтобы при необходимости можно было бы что-нибудь с себя снять. Не носите шерстяную одежду и одежду из синтетической ткани, а также будьте осторожны с шелком. Рекомендуется носить одежду из хлопка, льна или вискозы.

Избегайте носить одежду с плотным тугим высоким воротником. Старайтесь всегда носить с собой бутылочку с холодной (ледяной) водой. По возможности старайтесь находиться в помещении, где есть кондиционер или вентилятор, либо в хорошо проветриваемом помещении. Пользуйтесь веером. Пользуйтесь только хлопчатобумажным постельным бельем.

Попробуйте спать на большей по размеру кровати, если Вы спите с партнером. Перед сном принимайте прохладный душ. Старайтесь заранее приходить на встречи, так что Вы сможете избежать спешки, а также занять более прохладное место. Ниже приведены рецепты лечения народными средствами болезненного состояния, приливов при климаксе.

Настой корней валерианы

Рецепт средства: 1 ст. ложку корней валерианы измельчить, высыпать в термос и залить стаканом кипятка. Настаивать в течение 8 часов. При климаксе пить настой по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Сок свеклы с медом

Рецепт средства: свежеотжатый сок свеклы смешать с медом в пропорции 1:1. Пить по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Снимает раздражительность при климаксе.

Настой цветков боярышника

Рецепт средства: 1 ст. ложку цветков боярышника кроваво-красного залить стаканом кипятка и поставить на водяную баню на 15 минут. Снять с водяной бани, через 15 минут процедить. Кипяченой водой довести объем до исходного. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 1/2 часа до еды.

Настой плодов и цветков боярышника

Рецепт средства: составить сбор: по 1,5 ст. ложки плодов и цветков боярышника кроваво-красного. Залить сбор 3-мя стаканами кипятка и настаивать 2 часа. Через 2 часа процедить. Пить настой по 3 раза в день за 1/2 часа до еды.

Настой лечебных трав при климаксе №1

Рецепт народного средства: составить сбор: по 1 ч. ложке плодов фенхеля обыкновенного, коры крушины ольховидной, цветков липы сердцевидной, травы полыни горькой, мяты перечной. Взять 1 ст. ложку сбора и залить стаканом кипятка, настоять и процедить. Принимать по 1/2 стакана утром и вечером от повышенной возбудимости при климаксе.

Настой лечебных трав при климаксе №2

Рецепт народного средства: составить сбор: по 1 ч. ложке травы пустырника пятилопастного, цветков или плодов боярышника кроваво-красного, листа омелы белой, мяты перечной. 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять и процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день при повышенном кровяном давлении.

Настой лечебных трав при климаксе №3

Рецепт народного средства: составить сбор: по 1 ч. ложке травы вереска обыкновенного, травы пустырника пятилопастного, травы сушеницы болотной, шишек хмеля обыкновенного. 1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка и настаивать 1/2 часа. Настой процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день при климаксе, приливах.

Настой шалфея лекарственного

Шалфей нельзя принимать в превышающих норму дозах и более 3 месяцев подряд. Настой этой травы противопоказан при остром нефрите, беременности.

Рецепт народного средства: 1-2 столовые ложки шалфея лекарственного залить 2 стаканами кипятка и настоять. Выпивать в течение суток. Курс — 12-15 дней, перерыв 1-2 недели, затем курс повторить. Рекомендуется как народное средство лечения приливов при климаксе.

Не забудьте посоветоваться со своим гинекологом насчет того или иного рецепта. И помните, что климакс проходит у всех и обязательно!

Добавить комментарий