Помогают ли БАД-ы реально?

Ну сколько можно об этом говорить! Нет, БАД-ы НЕ помогают никому. И гомеопатия не помогает, и различные электронно-информационные импульсы из коробочек с батарейкой тоже не помогают.

Позвольте мне привести такой пример. Взят из прекрасной, на мой взгляд, книжки «Черный лебедь» Нассима Талеба. Всем рекомендую к прочтению. И просто про Талеба почитайте, само по себе интересно. Итак, эксперимент!

Психологи предложили группе женщин выбрать чулки из 12-ти пар. Каждая выбрала какую-то пару. Когда их спросили, почему именно эти, то они отвечали, как правило, так: «Эти приятнее на ощупь… лучше на цвет…» и пр. Чулки были СОВЕРШЕННО одинаковыми. Этот пример вошел во многие учебники по психологии.

Точно так же и с БАД-ами и всеми вышеперечисленными магическими средствами. Нет с них пользы АБСОЛЮТНО никакой. Люди НАХОДЯТ пользу, как ту пресловутую черную кошку в темной комнате ночью, когда ее там нет.

Лично я НИ РАЗУ не видел, чтобы человек реально от чего-нибудь вылечился БАД-ами. А разговоров, мама моя!

Знаете, как делают БАД-ы? Берут травы, высушивают их, обрабатывают в вакууме, запихивают в таблетки. От тех трав, которые должны, по идее, там присутствовать, уже не остается ничего. А в гомеопатии ИЗНАЧАЛЬНО берут смехотворные дозы. К примеру, один грамм на озеро Байкал. И что, поможет оно Вам?

Другое дело травы. Только нужно очень много знать, чтобы правильно их применять. Насколько мне известно, травы в аптеках, все же, не подделывают. Как не подделывают долларовые купюры, а только сотенные.

Другое дело, что неизвестно где их собрали. Трава, которая растет возле шоссе, содержит столько свинца, что можно прикончить среднюю хоккейную команду. Так что, лучше собирать самому. Найдите старичка травника, пусть покажет Вам самое простое — зверобой, мяту, мать-и-мачеху, липу. Соберите, насушите и пользуйтесь. Кушайте огурцы, яблоки, помидоры — неужели мало?

И пожалуйста, не обращайте больше внимания на рекламы чудодейственных средств. Они могут помочь только в одном случае. Если Вы заболели, и у Вас от этого плохое настроение, представьте, что Вы поймали автора статьи или самого чудо-изобретателя, сняли с него штаны и запихиваете ему в интересное место все эти средства, приговаривая: «Ну, как? Помогло?»

Думаю, что у Вас от этих фантазий поднимется настроение, и Вы моментально ступите на путь выздоровления. Других РАЗУМНЫХ методов применения БАД-ов лично я не знаю.

Вы можете меня спросить, что это я так ополчился на один из нетрадиционных методов лечения, если я сам практикую нетрадиционную медицину. У меня есть ответ. Приходите ко мне, и я Вам покажу точку, которая вызовет у Вас моментальный понос, например.

Думаю, что этот простой эксперимент послужит отличным доказательством действенности метода рефлексотерапии и ее способности оказывать сильное воздействие на человеческий организм.

Китайская медицина реально действует. Не только медицина, кстати говоря. Китайцы не собираются ни с кем воевать, потому что они уже и так ЗАХВАТИЛИ ВЕСЬ МИР своими товарами. Это ли не говорит об их знаниях?

Кстати говоря, для знающих английский. Сами посудите — хорошее дело словом БАД (bad) не назовут! 🙂

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: