Почему я не люблю смотреть русские фильмы

Сразу скажу, что это только мое личное мнение. Как говорится — ИМХО.

Современные фильмы я не смотрю, потому что там актеры не играют, а зарабатывают. К сожалению, разница в мастерстве современных актеров с советскими — небо и земля.

Редко на кого можно смотреть без напряжения, с которым обычно смотришь игру самодеятельных коллективов на сельской сцене. Это касаемо актеров. Про актрис просто нечего сказать.

Теперь про фильмы старые. Знаете, это примерно как с книжками. У меня в детстве-юности были две любимые книжки. Это «Старик Хоттабыч» Лазаря Лаггина и «Лезвие бритвы» Ивана Ефремова.

И вот как-то раз, недавно я открыл их снова. Елки-палки, да они доверху обе нашпигованы пропагандой. Возьмите сами и почитайте на любой странице. А раньше этого не замечалось.

Так же точно, не замечалось, что в любимых советских комедиях только и делают, что пьют. Самый настоящий алкогольный юмор. «Ирония Судьбы», «Операция «Ы», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Джентльмены удачи», «Самогонщики», если копнуть поглубже.

Весь юмор питейный, все крылатые словечки и фразки — питейные. «Птичку жалко», «Огвасите весь спис-к, п-жалста», «Почему вы меня все время роняете», «Я требую продолжения банкета» — и все в том же духе. Лучшие, самые почитаемые герои — горькие пьяницы.

Отсюда вовсе не удивительно, что и актеры в обычной жизни тоже крепко пили. Надо ж в образ-то входить. А какое еще объяснение может быть?

Не могу уже я над этим смеяться. Потому что сообразил, что это ни что иное, как зомбирование. Пей водку, смотри водочные фильмы и не вякай. Вякнешь — посадим. В цугундер или в дурятник.

Может кто-то еще опомнился? Так напишите прямо здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *