Как правильно лечиться Ипликатором Кузнецова

Одна дамочка нашла совершенно удивительное применение ипликатору Кузнецова. Она нашила квадратики ипликатора на хозяйственные однодолларовые перчатки. И назвала свое изобретение “Волшебные перчатки”. Статья так и называется:

“Волшебные перчатки” или новое применение ипликатора Кузнецова


Думаю, все из вас слышали об ипликаторе Кузнецова. Его также называют апликатором, аппликатором или иппликатором, хотя это и неправильно, поскольку название ипликатор, использованное первоначально, являлось аббревиатурой и имело расшифровку: Игольчатый Профилактико Лечебный Ипликатор Кузнецова Активизирующий Тонизирующий Обеспечивающий Работоспособность.

Первоначально ипликатор представлял собой гибкую пластиковую пластину, утыканную металлическими иголками. Продающиеся в настоящий момент экземпляры представляют собой кусок ткани с наклеенными на него круглыми или квадратными пластинками с пластмассовыми иглами.

Как правильно лечиться Ипликатором Кузнецова

Впервые я услышала об ипликаторе в начале 1990-х в одной из передач Влада Листьева, на которую был приглашен изобретатель этого девайса Иван Иванович Кузнецов. Кузнецов рассказал, что ипликатор объединяет в себе принципы точечного массажа и иглоукалывания. Основное его действие – улучшение микроциркуляции крови. Затем я прочитала об исследованиях Залманова А.С., который разработал метод «капилляротерапии», который считал, что нарушение в работе капилляров – основная причина любого патологического процесса. Думаю, что всем известны знаменитые скипидарные ванны Залманова (но о них несколько позже).

Как правильно лечиться Ипликатором Кузнецова

Некоторое время поизучав вопрос о важности правильной работы капилляров в кожных покровах, я пришла к выводу, что применение ипликатора Кузнецова в процедуре массажа значительно повысит ее эффективность. Ведь этот ипликатор снимает боли, напряжения мышц, улучшает внешний вид кожи и имеет еще массу полезных свойств. Однако в виде прямоугольной тряпочки его использовать совершенно не удобно. Тогда и появились самодельные перчатки с иголками ипликатора.

Делать их просто: берутся обычные хозяйственные перчатки за 20 рублей за пару и ипликатор Кузнецова.

Как правильно лечиться Ипликатором Кузнецова

От ипликатора отрываются отдельные пластинки с иголками и пришиваются к перчаткам с небольшим расстоянием между ними. Очень важно, чтобы иголками была обшита вся поверхность ипликатора. Делать их несложно, но долго и муторно (у меня этим обычно занимается мама, потому что у меня нет ни времени, ни усердия).

Как правильно лечиться Ипликатором Кузнецова

В результате получается вот такой инструмент (это мои рабочие перчатки).

Как правильно лечиться Ипликатором Кузнецова

Этими перчатками можно массировать любую часть тела. Противопоказаний практически нет, если не считать серьезных поражений кожных покровов (но кто додумается делать массаж на открытых ранах или коже с сильным дерматитом?!)

Когда я ими массирую пациента, я прохожу по всему телу: кладу руку в перчатке, надавливаю с разной степени усилий, перебираю пальцами в перчатках, каждым пальцем надавливаю с разной силой.

Как правильно лечиться Ипликатором Кузнецова

Эти волшебные перчатки можно использовать не только при массаже, ими очень удобно делать самомассаж: сидите у телевизора и массируете себе лицо, голову… да вообщем-то любую часть тела. После прикосновения иголок остается приятное ощущение тепла… Восхитительные ощущения… и очень полезная процедура…

Судя по тому, что за последний месяц я забыла у своих клиентов 2 пары перчаток, и мне их никто не вернул (хотя я всем жаловалась на пропажу), думаю, ими активно пользуются… присоединяйтесь!

***

Далее в статье идет краткая историческая справка со ссылкой на мой пост: «История изобретения Ипликатора Кузнецова, и от чего он помогает«. Почитайте, если кому-то интересно.

Думаю, что метод очень хороший. Это безусловная альтернатива моему многоигольчатому молоточку, с которым еще нужно научиться работать.

А здесь — делай такие «волшебные перчатки», клади перед собой пациента и пошел. Легкие прикосновения по всем местам, которые болят. Если у кого-то остеохондроз любого отдела позвоночника, то обязательно попробуйте этот метод! Уверен, что почувствуете облегчение!

Автор статьи: Юлия Малицкая

Добавить комментарий