Как относятся к русским эмигрантам в Америке

Вопрос о русской эмиграции в США довольно серьезен. Потому что русских эмигрантов терпеть не могут все.

Американцы за то, что они чужие. Русские в Америке за то, что они свои. Русские на бывшей родине — за все понемногу.

Если ты устроился на работу в фирму к американцам, то жди косых взглядов. Либо ты будешь плох за то, что действительно плохо работаешь. Либо за то, что слишком хорошо. Середины нет. «Белая ворона», — если коротко.

Если устроился в русскую фирму, то неважно, как ты работаешь. Первое время тебя будут забивать всем коллективом. Сплетничать, помыкать, обделять в заработке. Своего рода «дедовщина», в точности, как в армии.

Если ты помогаешь деньгами кому-то на бывшей родине, то это плохо всегда. Если посылаешь сотню, то почему не 150. Если 200, то почему не триста. Процесс бесконечен. Впрочем, не совсем.

Как сказал мне один местный русский — нужно послать сразу миллион. И тогда тот, кому посылали, либо быстро сопьется, либо его пристукнут за этот миллион. Горькая правда.

Есть вариант, если никому денег не посылаешь. В таком случае ты просто зажравшаяся сволочь. Мог бы и прислать сотню… две… семь… (читайте выше).

Русские, которые остались на родине, во-первых, завидуют, а во-вторых, ненавидят уехавших. Одно другому не мешает. «Почему это ему удалось, а я до сих пор здесь сижу? — Чем это он лучше меня???» А где зависть, там и ненависть, это ведь две родные сестры.

Впрочем, есть и те, которые ненавидят уехавших, считая их изменниками, перебежчиками, диссидентами… Короче, весь набор слов, который приходит в голову из читанной когда-то передовицы газеты «Правда» 70-х годов.

Теперь поговорим о своих же в Америке. Знаете, какой вопрос одним из первых задают друг дружке при знакомстве русские американцы. «Давно ли ты здесь?» Потому что дальнейшие отношения строятся исходя из полученной цифры. Какие тут могут быть варианты?

Ты приехал недавно, скажем, до 5 лет. Значит — молокосос, отношение с пренебрежением: «Поживи с мое, тогда поймешь!»

Ты приехал от 5 до 10 лет. Тут зависимость от того, что ты успел сделать. Если мало, то еще большее пренебрежение, чем к новобранцам. Если кое-что успел, то зависть. Если много, то ненависть с подобострастием.

К тем, кто живет в США уже давно, отношение просто хреновое. Вне зависимости от того, чего ты достиг. Я долго думал — почему так. И сделал для себя такой интересный вывод.

Скорее всего, это происходит потому, что ты, живя здесь 20-30 лет, ты до сих пор общаешься с русскими, а не влился в поток американцев. Все же знают, что русская община — клоака. Значит ты слабак, что до сих пор здесь трешься. По прошествии стольких лет жизни в США.

Если Вы сомневаетесь в том, что я сказал, то зайдите на любой форум русской общины. Вот уж где друг друга грязью поливают. Для примера могу взять форум Чикаго.ру Зайдите в любую ветку, о как друг-друга чистят! Я там пытался, когда только приехал, открыть ветку для консультаций. Ой, блин! Как вспомню, так вздрогну…

Если Вам что-то не понравилось в моих рассуждениях, то просто считайте себя коммунистом исключением.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: