Everyman Theatre в Балтиморе

Посмотрите, какую крутую статью с картинками мне прислали мои коллеги и друзья из города Балтимор, штат Мэриленд.

Кроме того, у них даже есть свой прекрасный сайт под названием Балтиморовка. Заходите, не пожалеете — там много всего интересного! 🙂

Everyman Theatre

Обуревают меня время от времени глубоко извращенные желания. Это — тяжелое наследие прошлого. Годы, проведенные в городе, напичканном музеями, театрами, крышами, с которых вид обалденный, и прочими культурными и околокультурными излишествами дают о себе знать.

В такие моменты душа выныривает из сладкой ленивой неги, отряхивается и начинает диким голосом вопить, требуя чего-нибудь большого, светлого и чистого. Да, да, именно как свежевымытый слон. И прямо сейчас! В такой ситуации выход один — действовать! И действовать немедленно.

Быстро просматриваю сайты заведений Балтимора и окрестностей, где можно удовлетворить подобные желания. Их довольно много. На случай если ничего подходящего поблизости не материализуется, можно дотащиться до Филадельфии или Нью Йорка. Но на этот раз то, что нужно, оказалось совсем рядом.

Есть в Балтиморе такой бутик театр — Everyman Theatre. Это что-то! Не скажу, что все у них зашкаливает. Бывает, что пьеса покажется скучноватой, или трактовка — поверхностной (на мой взгяд, конечно).  Но игра актеров — просто нет слов, как будто не за зарплату играют! Зал крошечный, все — в двух шагах от тебя. И что они творят — это фантастика.

На этот раз и с пьесой повезло — Shooting Star, by Seven Dietz. Сюжет простой до примитивности, и в то же время… По-моему, как раз такие произведения позволяют режиссеру и актерам продемонстрировать высокий класс. Что они и сделали. Представьте себе: 90 минут без перерыва на сцене два актера удерживают внимание всего зала, не отпуская ни на секунду, хотя в пьесе НИЧЕГО не происходит.

Слон оказался очень большим и очень розовым… Душа удовлетворенно облизнулась и погрузилась в сладкую ленивую негу. До следующего пробуждения.

Everyman Theatre в Балтиморе

Everyman Theatre в Балтиморе

Everyman Theatre в Балтиморе

Paul Morella as Reed McAllister and Deborah Hazlett as Elena Carson in «Shooting Star» at the Everyman Theatre in Baltimore. Photo by Stan Barouh.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *