Хороший способ быстро восстановиться после простуды

Заболел я тут недавно — простыл где-то. Острые симптомы снял довольно быстро — чеснок в уши, горячие ванночки для рук и ног, ингаляции над содой с йодом. Вроде бы, ожил, и все путем.

Вот только прицепился кашель. Уже нет ни температуры, ни насморка, а нет-нет, да и покашливаю. Что делать? Конечно, можно пойти обычным путем — продолжать ингаляции, на ночь ставить горчичники, через день банки.

Но горчичников у меня нет, банки — это жену просить. Ингаляции — муторно. Можно, конечно, перцовый пластырь прицепить и так ходить. Хороший способ, между прочим. Если бы не одно но.

Как вспомню, что потом придется этот пластырь ОТДИРАТЬ! Вместе с волосами, которых у меня на груди хватает. Не ведмед, конечно, но все же достаточно, чтобы взвыть.

Можно, конечно, поискать горчицу и сделать самодельный горчичник. Но это опять надо куда-то ехать и где-то горчицу искать. Потом мешать ее с мукой, разводить, мазать… В лом.

Решил я просто сесть и подумать — как бы это мне приспособить какую-нибудь простую вещь на грудь. Чтобы повесил и забыл — а она греет себе. Еще бы и на плечи, потому что грудь и плечи — самая рефлексогенная зона для легких.

Сижу, думаю. Тут Мухтар подбирается со своим хвостом. Типа — пойдет погуляем, хозяин! Ну, ладно отвлекусь — пойдем. Начал одеваться, повязываю шарф, и тут вдруг меня осенило — ШАРФ!

Просто, вроде бы. Берешь шарф, надеваешь его ПОД верхнюю рубашку или свитер — смотря что у Вас сверху, и просто занимаешься своими делами. Греется шея, плечи и грудь. Причем постоянно и температура невысокая, не то что горчичники. Что еще нужно!

Можно, конечно просто теплый свитер надеть или вообще шубу. Но это просто вспотеешь, и будет еще хуже. Именно шарф тут нужен!  Повязываешь его вокруг шеи, а концы спускаешь ровненько вперед. И сверху то, что носите обычно в помещении.

Наверное, я не первый такое придумал. Пусть так. Но если я этого доселе не знал и не применял, то найдется масса людей точно таких же, как я. А способ просто отличный! Уже на следующий день кашель у меня уменьшился, а через 2 или 3 дня пропал совершенно.

Я раньше, вообще-то, слышал и видел нечто подобное. Шарф повязывают на поясницу, если не в порядке почки или болит сама поясница. Но под свитер на грудь я ни сам не повязывал и не советовал никому. Теперь советую всем моим читателям.

Хорошая штука интернет. Пятьсот человек прочитает, двести запомнят, пятьдесят применят. А в международном масштабе? 🙂

Оставайтесь здоровыми!

Ваш Доктор Влад.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: