Кого труднее всего лечить?

Сразу отвечу на вопрос — труднее всего лечить своих. Это и родственники, и друзья, и просто знакомые.

Идеальный вариант, когда пациент приходит с улицы. Вот тут врач просто думает, как его вылечить. Ничего не приплетается лишнего.

Сколько у меня на памяти случаев, когда врачи, что называется «залечили» своего же коллегу. Пусть даже из другой больницы. Поэтому когда мне приходится обращаться к своим коллегам, то молчу, как рыба, о своей профессии.

Домашних лечить тоже не возьмешься. Дело в том, что они не воспринимают тебя, как врача на 100%, особенно родители. Ты для них всю жизнь сынок или дочка. Это правило жизни.

И вот речь у тебя уже становится неубедительной. Разные мысли лезут. А если лечить моей рефлексотерапией, то очень трудно соблюдать график. Потому что дома — свои. Время пришло для сеанса, а кто-то из Вас занят. Ну, ладно, успеем еще… И вот уже спать пора, а сеанс так и не проведен.

Врачей, даже совсем других специальностей, тоже лечить сложно. Тщательно подбираешь слова, чтобы не показаться дураком. А какие-то вещи, наоборот — упускаешь. Думая, что он, мол, и сам знает. А он не знает, и лечение получается никудышным.

И пациентам посоветую — никогда не лечитесь «по-знакомству». Лучше идите как все — «конвейером». Если Вам будут уделять больше внимания — это не значит, что лучше вылечат.

То же самое относится и к беременным. А может даже и особенно к беременным. Лучше идите к незнакомому акушеру-гинекологу. А то знакомый так навертит, всю жизнь потом расхлебывать.

Кстати говоря, еще с моих студенческих времен и по сей день было и остается одно золотое правило — если Вы хотите завести знакомство в больнице, то лучше это сделать среди санитарок.

Ведь строго говоря, врач только назначает лекарства и процедуры. Но самим процессом лечения занимаются медсестры, а уходом — санитарки. Лечение — штука непростая, комплексная.

Сестра пришла, сделала укол, пять минут, а то и меньше. Больно было или нет — это минуты. А вот на подушке Вам лежать целый день. А свежую, мягкую подушку Вам принесет только санитарочка.

И судно вовремя подставит — уберет, и простынку поменяет. От санитарки зависит ОЧЕНЬ многое! Вспомните меня, когда (не дай бог, конечно!) случится оказаться в больнице. Санитарка там — ночная королева. А врач спит где-то. Вместе с медсестрами.

Впрочем, это все, что я хотел сегодня сказать. Бывайте здоровы!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: