Как правильно питаться, чтобы похудеть

На эту тему в интернете Вам откроется несколько миллионов страниц на любых языках мира. Можно растеряться от обилия информации. Моя статья прежде всего, о том, что нужно подключать голову, а не слушать, что сказал дядя.

Начнем с этих самых дядь. Написать статью — дело плевое. Не сходя с места, я элементарно накропаю сотни три слов на любую тему, в особенности медицинскую. А если Вы зайдете на сайт фрилансеров guru.com, например, то Вам это сделают за пару долларов, только дайте тему и предпочитаемый язык.

Вы до сих пор верите, что пишут в интернете? А как Вам такое высказывание: «Все больные СПИД-ом хоть раз в жизни ели соленые огурцы». И не прикопаешься, потому что, вроде, все правильно. А на самом деле — искусная подтасовка фактов.

И Вам ведь не будет легче от того, что прочитав очередную статью о пользе моркови для похудания, Вы начинаете лопать эту морковь килограммами так, что кожа становится желтой от переизбытка каротина. Но Ваш вес как был, так и остался. А через годик Вы уже читаете, что морковь бесполезна или даже вредна, и для похудания нужно питаться свеклой.

Теперь ближе к делу по теме. Вес растет от двух вещей — жир и вода. Ну, конечно можно набрать мышечный вес, но для этого одной едой не обойдешься — надо ходить в спортзал. И этот момент в статье я не рассматриваю.

Начнем с жира. Все очень просто — чтобы не было жира, не ешьте его. Любая пища состоит из жиров, белков и углеводов. Жирная пища быстрее и проще всего пополняет Ваши жировые клетки. Белки и углеводы имеют к этому гораздо меньшее отношение. И не слушайте никого про якобы «полезные» или «вредные» жиры — омега, гамма и пр. Жир — он и в Африке жир. Чем меньше едите жирного, тем меньше поправляетесь.

Единственное, что я хотел бы добавить, есть три типа жиров — животные, растительные и технические.  Животные (сливочное масло, сметана) прямиком идут в Ваши жировые клетки. Растительные требуют небольшой предварительной обработки. На это затрачивается энергия — жгутся калории да и сам жир. И в результате, жира от постного масла  остается для Вашего тела все же, поменьше, чем от такого же объема свиного сала.

Технические жиры (вазелин) не усваиваются организмом вообще. Зачем я об этом пишу? Потому что вазелиновое масло — прекрасное средство от запора. Если выпьете столовую ложку вазелинового масла, то оно пройдет через желудок и кишечник, практически, как пуговица — без изменений. Но зато под конец хорошенько смажет прямую кишку, и Вы сходите в туалет по великим делам очень быстро и просто.

Теперь касаемо воды. Вода совершенно необходима для организма. Но вода может задерживаться в тканях, увеличивая Ваш вес, а главное — объемы. Есть два вещества, которые активно задерживают воду в тканях — это соль и спирт.

Еще в далекой офицерской юности мы с приятелями вечерком уговорили банку спирта, а из закуски нашлась только хлеб и селедка. Утром дневальный хотел разбудить одного из нас, но на койках лежали три совершенно одинаковых китайца. С круглыми мордами и щелочками вместо глаз.

Думаю, Вы все поняли. Чтобы не поправляться, не налегайте на солененькое, а без водки вообще прожить можно, я же живу.

Теперь поговорим о том, что и когда есть в течение суток. Кто-то пишет, что вечером есть нельзя, кто-то это начисто отрицает. Насчет завтрака — та же петрушка. Где истина?

Да как хотите, так и питайтесь. Меньше жирного и соленого, как я уже говорил. И не переедать. Наелись — ну так идите РАБОТАТЬ! 🙂

Абсолютно ничего страшного, если Вы съели кусочек пирожного. Главное, что не ВЕСЬ ТОРТ ЦЕЛИКОМ! Но ведь везде нужна мера, и питание — не исключение.

Я больше скажу, уж лучше съесть даже ДВА кусочка торта, нежели думать о втором кусочке ВЕСЬ ОСТАВШИЙСЯ ДЕНЬ и половину ночи, вдобавок. Да начхать на лишние калории, зато целее будете в голове. Не получите стресса от дурацкого куска торта или пирога. Ну, человек так устроен, что ж тут поделать.

Я чуть Выше уже упоминал, что в накоплении жира главную роль играют продукты жирные. Но если есть не в меру белки и углеводы, то они также могут добавлять Вам жирка за счет избыточных калорий. Как это выглядит?

Человеку для жизни нужна энергия, которую он получает с пищей. Если энергии много, но тратится ее мало (сидячий образ жизни), то избыток калорий откладывается «про запас». И уже неважно, откуда эти калории — из мяса, сала или картошки.

Вывод простой. Чтобы не поправляться, нужно либо меньше есть, либо больше двигаться. Выбирайте что Вам удобнее. Считать ли на калькуляторе калории от каждого съеденного кусочка постной рыбки? Или лопать, чего хочешь и сколько влезет, а потом весело, с музычкой попрыгать на травке. Думаю, что второе интереснее, а Вы как считаете? 🙂

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: