Отдаленные последствия моего двухмесячного опыта вегетарианства

Ровно два месяца назад я написал статью: «Как я был вегетарианцем почти 2 месяца, и что из этого вышло«.

Прошло еще два месяца, как я вновь принялся за мясо. Уже можно судить об отдаленных последствиях.

Главное, что вес у меня остался на прежнем уровне, не пополз вверх. Это радует, конечно же. Собственно, я есть стал даже меньше.

Во время вегетерианства я, чтобы заменить мясо, поглощал довольно много бобовых — фасоль, горох и прочую сою. А сейчас достаточно небольшого кусочка мяса или рыбы и я в форме.

Во-вторых, бодрость духа так и осталась. Уже по привычке, я кушаю довольно много овощей и фруктов. А они, как известно, прибавляют энергии. Это тоже меня радует.

Вот только время для сна так и осталось чуть повышенным. До вегетерианства мне вполне хватало 6 часов. А как подсел на овощи, стало нужно 7, а то и 8. Сейчас 7 хватает, но 8 все равно лучше.

Может быть, я думаю, это связано вот с чем. Я стал бодрее, и за день проворачиваю больше дел. Но после этого и отдых должен быть подольше. Ладно, час особой роли не играет. Тем более, что во сне человек тоже худеет!

Самое главное, собственно, ради чего я затеял эту статью. Приехав 5 лет назад в США, я через некоторое время впервые надел очки. Не думаю, что это сильно связано с переездом, просто время подошло. Я имею в виду, что мне за полтинник, и очки для чтения.

Сперва я носил +1. Через какое-то время мне их стало не хватать и я перешел на +1,25. К тому времени, как я сел за овощной стол, мои очки были уже +1,5 с запасными +1,75.

Уже после первого месяца вегетарианства я вновь откопал в столе свои старые +1,25, а к концу эксперимента и до сих пор ношу +1. Это здорово, поверьте!

Мало того, у меня есть дурацкая привычка носить очки сверху на голове. Так вот, иногда я забываю их опустить на глаза, потому что не нужны. Я и так, в общем-то, неплохо вижу.

Раньше, например, в магазинах, разглядывая полки, я постоянно пользовался очками. А сейчас необходимость в этом отпала. Надеваю очки только тогда, когда читаю что-то, написанное мелким почерком. Например, состав продукта. Или если ищу на товаре «Made in China»

Да и когда читаю с компьютера, просто делаю шрифт чуть-чуть покрупнее, и свободно читаю, не напрягая глаза. Еще полгода назад это не проходило.

Наверное, я с овощами и фруктами получил хорошую дозу витаминов. И продолжаю ее получать. Иначе чем можно объяснить такие приятные сюрпризы со зрением!

Посмотрю, что со мной будет дальше. Если будет происходить что-то интересное, то поделюсь с Вами, конечно же.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: