Куда лучше эмигрировать?

Меня часто спрашивают, доволен ли ты, что уехал в США. И все же, в какую страну лучше эмигрировать, если решился на этот шаг?

Давайте разберемся, не торопясь. Сперва про те страны, что поближе к России. Лично я был в Голландии, Германии и Бельгии. Есть хорошие знакомые на Кипре, в Испании и в Израиле.

Начнем с Израиля. Во-первых, следует иметь соответствующую национальную принадлежность. А во-вторых, лично мне никогда в голову не придет ехать в страну, в которой постоянно идет война. Так что по обоим пунктам для меня Израиль исключен. Спрашивайте у других.

Европа. Основное преимущество — близко. Но это же и недостаток. Потому что таких умных очень много. И вся Европа в последнее время просто-таки забита эмигрантами из разных стран.

Насколько мне известно, в Германии сейчас резко снижен объем помощи эмигрантам. Так что, пробиваться, особенно на первых порах, стало значительно сложней. Да и ветеранам эмиграции не особо сладко.

В Испании традиционно хорошо относятся к русским. Но страна бедноватая и с особой культурой. Чего стоит, хотя бы, коррида. Адаптироваться довольно сложно. Будете чужими, а это не дело.

Такие страны, как Швейцария, Голландия, Норвегия отделились от остальных денежным барьером. Там все очень дорого, и бедному эмигранту просто не выжить. Сами голландцы ездят за покупками в соседнюю Германию, благо там все в разы дешевле.

Во Франции очень много русских — еще потомков бывшей Белой Эмиграции. Но лично меня во Францию и мягкой французской булкой не затянешь. Сельскохозяйственная, почти отсталая страна, с чудаковатыми жителями и вечной войной с арабами. Париж не берите, потому что Москва — тоже не Россия.

Но Европа близко. И домой можно слетать на несколько дней, если что. Так что у Европы есть это неоспоримое преимущество.

Теперь возьмем другой конец планеты — Австралия и Новая Зеландия. Начну с того, что в начале прошлого века в те места отсылали безнадежных больных. И они там поправлялись, благодаря чудесному исцеляющему климату этого самого чистого района земного шара.

Но все же — это действительно, край света. ОЧЕНЬ далеко не только от России, но и ото всего мира. Конечно, австралийцы приспособили свои города к нормальной жизни, но это только узкая полоска на побережье. Остальное все мертвые пустыни и безжизненные леса. Имейте это в виду.

Страны Латинской Америки — Аргентина, Бразилия и пр. Если Вы средний специалист своего дела, то в Аргентине, например, Вы будете гуру, божеством. Спецов там катастрофически не хватает, и работу Вы найти сумеете. У меня в Аргентине есть знакомые, и я знаю, о чем говорю.

Но среди латинос Вы всегда будете гринго — белый человек. А это значит, что Вас непременно следует ограбить, а может даже и прибить.

Последнее, конечно, крайность, но в таких странах, как Боливия, Венесуэла, Колумбия, Эквадор, помнить о личной безопасности следует постоянно. Вас элементарно могут взять на пушку, к примеру, в автобусе. Причем, местных не тронут, а Вас под дулом, ограбят до ниточки. В полицию не суйтесь, для них Вы тоже гринго.

Сами местные жители работать не собираются, и никогда не соберутся — им бы петь и танцевать. Казалось бы, это вас не касается, но ведь Вам там предстоит жить. Подумайте 33 раза, прежде чем улизнуть в Южную Америку. Вы же не Борман, в конце концов, которому деваться было некуда. Только в Уругвай Вы не попадете. Не в пример другим южноамериканским странам, немцы его цивилизовали еще в те давние времена. А потом и наглухо закрыли для эмиграции.

Теперь Америка и Канада. Канада по природе — та же Сибирь. Чтобы у Вас не было особых сомнений на этот счет. Если вы привыкли к морозам, то нет проблем. Разумеется, уровень жизни не сравнить с Новосибирском или Омском.

Но хоть и рядом с Америкой, а все же не Америка. Хотя попасть в Канаду гораздо проще, чем в США. Собственно, Канада — страна эмигрантов. Кстати, условия эмиграции туда очень схожи с Новой Зеландией. Покопайтесь в интернете, там есть все по этому поводу.

Ну и теперь — США. Лично я рекомендую именно эту страну. Конечно, если у Вас есть выбор. А если нет выбора, то зачем спрашивали? 🙂

Почему США? Читайте на моих блогах, я часто об этом рассказываю. Ссылки приводить не буду, потому что на этом сайте в левой колонке представлены все мои русскоязычные блоги с последними постами. Заходите, читайте, размышляйте. Только решать, конечно, Вам самим!

Удачи!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: