Как избавиться от навязчивой мелодии?

Думаю, что у любого из нас возникали и возникают моменты, когда в голове вдруг закрутилась какая-то песенка.

Казалось бы, безобидный бзик. Но если это случается часто, то вполне может довести человека, что называется — «до белого каления».

Американцы называют эти навязчивые мелодии «earworms», по названию насекомых – «совки» или «ночницы». А в дословном переводе — «ушные черви».

Вы будете долго смеяться, но избавиться от этой навязчивой мелодии проще пареной репы. Да-да, это именно так!

Причем, просто это стало только в последнее время, хотя метода известна чрезвычайно давно. Нужно прослушать эту самую мелодию, которая крутится у Вас в голове, сначала и до конца. Вот и все.

Почему сейчас просто? Да потому что есть сервис youtube. И любую мелодию можно не только прослушать, но и посмотреть. Не нужно никуда бежать, искать запись одолевшей Вас мелодии. Кликнули на ютюб, набрали песню в поиске, и опа-ля — вот она.

Работает на 100%, попробуйте сами. Я пробовал — работает от и до. Правда, иногда слегка так зависаю на сайте, потому что много интересного, даже я бы сказал — ностальгического.

Вот Вам несколько роликов. У первого из них ОЧЕНЬ характерное название, прямо по теме. А остальные просто рядом были.

http://youtu.be/KZ660q3YK8o

http://youtu.be/SQu4gyxsyi0

А под конец — сюрпра-айз! Посмотрите клип песенки, которую американцы в опросе назвали самой навязчивой. Ни много, ни мало, как 98% слушателей сообщили, что уже не могут от нее избавиться. Родители даже напевают ее детям в качестве колыбельной.

Смешные какие американцы. На меня она не произвела ровно никакого впечатления. Ну, выпустили собак, ну и что? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *