Народные методы лечения целлюлита

Собственно, целлюлит — это вовсе не болезнь. И правильнее было бы назвать статью «Народные методы избавления от целлюлита». Но как лодку назвали, так и поплывем.

Вкратце, что такое целлюлит? Чтобы не изобретать велосипед, лезем в Википедию за определением:

Целлюли́т — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Специалисты-медики до сих пор термином «целлюлит» предпочитают не пользоваться, а называют это явление «гиноидная липодистрофия». Единого мнения на проблему в медицинском сообществе не существует, многие врачи не считают целлюлит заболеванием.

Ну и я вот тоже не считаю целлюлит заболеванием. Трудоспособность не нарушается, летальные исходы неизвестны. Но женщин, конечно, можно понять — красоты никакой. Тем более, на самых сокровенных местах. Что тут можно сделать?

Лично у меня пациенток, пришедших конкретно с целлюлитом, не было. Но были две или три женщины, у которых целлюлит был, и им он не нравился. Хотя они обращались совсем по другим поводам. Это было еще в России.

Я использовал свой «волшебный» многоигольчатый молоточек. Обстукивал им каждый сеанс проблемные места. Сразу результат не появлялся, но через несколько недель все мои пациентки заметили видимое улучшение. Отдаленные результаты (год-два) мне, к сожалению, неизвестны.

В Америке у меня таких пациенток не было. Или, по крайней мере, никто из них не фиксировал мое внимание на своих «апельсиновых корочках» — так еще называют целлюлит. А сам я пациенток не разглядываю, нет такой привычки.

Но думаю, проблем бы не было. Молоточек прекрасно воздействует местно, улучшая кровообращение и как бы, «разбивая» уплотненные, ячеистые жировые клетки. Так что, если кому надо — звоните.

Теперь для тех, кто хотел бы полечиться самостоятельно. Народная медицина предлагает, в основном, скрабы. Используются для этого чаще всего: морская соль, овсянка или кофе. Проблемные места растираются приготовленными скрабами в течение нескольких минут, потом смываются водой.

Также используется глина в виде аппликаций и медовые обертывания. Определенным эффектом обладают и травяные ванны. Чаще всего для этого берут розмарин, душицу, лаванду, хвощ и плющ. Да оно само по себе неплохо, принять такую ванну!

Разумеется, следует соблюдать диету с исключением жареного, жирного, соленого, перченого и алкоголя. Желательны также гимнастические упражнения, которые повышают кровоток в проблемных местах и способствуют рассасыванию жира.

Короче говоря, красота требует жертв. Но от целлюлита избавиться можно, это я Вам говорю!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: