Что делать, если Вы случайно обожгли пальчик?

Сразу подчеркиваю, здесь речь не идет о каких-то сильных ожогах, затрагивающих большую площадь. Как, например, на пожаре, что сейчас очень актуально в России.

Тут надо сразу вызывать скорую. Или, по крайней мере, обратиться ко врачу амбулаторно. Но я сегодня не об этом.

Речь пойдет о тех случаях, когда Вы пальцем или двумя случайно прикоснулись к чему-то горячему. Например, к сковородке или паяльнику. Как можно быстро и эффективно помочь в таком случае?

Существует масса средств против ожогов. Продаются они чаще всего без рецепта. Названия приводить не буду, они все время меняются. Конечно, следовало бы иметь такое в аптечке. Очень хороши подобные средства в виде аэрозоля. Немного брызнуть на ожог, и все в порядке.

Но это в том случае, если такое средство у Вас есть, и Вы точно знаете, где оно находится. При ожоге медлить нельзя ни в коем случае. И если Вы начнете копаться, искать такое средство, которое, якобы, было когда-то куплено — потеряете драгоценное время.

Что же делать? Есть ли простой способ, который моментально уменьшит боль от ожога и не даст развиться осложнениям? Конечно есть! Причем, оно испытано лично мной десятки, если не сотни раз.

Постойте-постойте, — скажете Вы. — Это пишет врач или пожарный? Откуда это у Вас было столько ожогов? — Все, на самом деле, очень просто. В детстве и юности я увлекался паянием различных схем — приемники, усилители и так далее. А когда паяешь, нет-нет, да и схватишься случайно за паяльник или брызнешь припоем. Вот я и применял это средство еще с тех времен. Действует безукоризненно и моментально.

Итак, если Вы обожгли палец, сразу суньте его под холодную воду. И держите под струей целую минуту, а то и две. Это если случай произошел дома. На природе просто суньте палец в речку или что там у Вас будет поблизости.

Обожженное место охлаждается и боль почти сразу же проходит. После этого помажьте палец любым жиром. На кухне годится постное или сливочное масло. У меня бывали случаи, когда я пользовался маслом машинным — с абсолютно тем же успехом. И это все. Можно, конечно, пальчик перебинтовать — лишним не будет.

Когда я печатаю эти строки, посматриваю на свой безымянный палец правой руки. Буквально 15 минут назад я готовил завтрак и случайно коснулся сковородки этим пальцем. Струя холодной воды и масло — под рукой на кухне оказалось рапсовое. Палец не болит совсем, причем я печатаю всеми пальцами и стукаю им тоже по клавиатуре. Вот так, друзья мои!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: