Работает ли программа 25 кадр?

Писем я получаю много. Отвечаю на все, как правило лично. Но некоторые письма наводят на очень интересные размышления.

Как раз сегодня я получил подобное письмо. Взялся отвечать и задумался. Большой получается ответ. А может еще кому-то будет это интересно? И взялся писать статью.

Вот, собственно, письмо. Оно коротенькое, состоит всего из одной строчки, не считая обращения и прощания:

***

Действует ли программа 25-ого кадра?

***
Первые слова, которые у меня непроизвольно вырвались: «Оч-чень интересный вопрос!» Но что же дальше? — Начнем издалека.

Еще в институте, на кафедре невропатологии один наш препод как-то признался, что электроэнцефалограмма (видели, наверно — на человеке такие присоски с проводами, которые идут к прибору) дает примерно такой же эффект, как микрофон, направленный в сторону футбольного стадиона.

То есть, можно определить, когда забили ГО-ООООЛ!!! Или когда ничего особенного на футбольном поле не происходит. Так же точно и с мозгом. Можно зафиксировать на ЭЭГ какой-то эмоциональный всплеск или сон. Но что там ТОЧНО происходит в мозге, не скажет Вам никто.

За истекшие после окончания мной института 30 лет ничего революционного в исследовании мозга человека не произошло. Только еще больше все запуталось, стараниями доморощенных «академиков», типа таких, как Норбеков или Темников. Можете кликнуть по этим именам, чтобы посмотреть, что я имею в виду.

Как, например, ученые определили, что участок мозга, отвечающий за зрение, находится в затылочных долях коры? Да очень просто. Если кого-нибудь хорошенько треснуть по затылку, у него на время теряется зрение. Просто, не правда ли?

Смысл программы «25 кадр» в том, что в любом видео или кино за секунду показывается 24 кадра. Вот умельцы и придумали прибавлять 25 кадр с какой-то совершенно другой информацией. Например, изучение языков и пр.

Глаз улавливает эти «лишние» кадры, но мозг за такой короткий промежуток не успевает переработать информацию. Изобретатели этой методы уверяют, что таким образом 25 кадр обращается непосредственно к подсознанию, минуя сознание.

Модное словечко «подсознание». Слышишь его и слева и справа. Только вот ГДЕ оно находится? Как ИМЕННО функционирует? — Никто не сможет Вам ответить на эти вопросы. так чтобы было ВНЯТНО и ДОХОДЧИВО. Знаете почему? — Да потому что никто не знает.

Это как в старом студенческом анекдоте. Студенту достался вопрос «функции селезенки». Студент краснеет, запинается и в конце концов говорит, что знал, но забыл. Профессор ему в ответ: «Батенька, вспоминайте срочно! кроме вас этого НИКТО не знает!»

Так и с 25 кадром. Можно ломать копья по поводу полезности этой программы, но сами доводы будут бесполезны. Никто не знает, что из себя представляет подсознание, и как оно работает.

Самый простой способ — проверить ее на себе. Вот я взял, да и проверил. Скачал с интернета программу 25 кадр для изучения английского языка. И пользовался ей, примерно, неделю.

Смешно, но оно РАБОТАЕТ. Правда, никаких чудес не происходило. И тысячу слов в неделю я не усваивал. НО!

Я тратил время СПЕЦИАЛЬНО на английский язык. Кроме того, я СТАРАЛСЯ! И вдобавок, занимался РЕГУЛЯРНО, каждый день — утром и немного вечером. Уже ЭТО само по себе полезно и дало результаты, я думаю!

Короче, за неделю я довольно солидно пополнил свой словарный запас. Правда, немного меньше, чем обычным моим любимым способом — начитывать слова на диктофон с небольшими паузами. А потом проигрывать и сразу вспоминать и говорить перевод.

Вывод. Программа 25 кадра работает. И ее можно использовать, хотя бы в отношении изучения языков. Лучше, если это будет комплексно с другими методами. Но никаких фантастических результатов, о которых уверяют рекламщики у меня не было.

Работает ли она в других направлениях (бросить курить, похудание и т.д.) я не знаю. Ни разу не видел людей, которые бы уверяли, что им помогло. Если у Вас есть такие данные, напишите.

Это все, что я хотел сказать по этому поводу. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: